프라임차한잔
LP‧CD‧TAPE
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  연말 정산 관련 질문좀 드리겟습니다...

애들이 둘 다 사립 유치원 다니고 있습니다. (그들만의 리그 그런 사립 유치원은 아닙니다 흘)

오늘 연말정산 간소화 사이트 들어가서 봤더니

교육비 항목에서 유치원 비용이 전혀 조회가 되질 않습니다. 0원 이라고 뜨네요.

카드랑 현금영수증 항목을 들어가 봤더니 유치원 비용이 다 이쪽으로 들어간 것으로 보이는데요.

유치원 비용만 따로 분리해서 교육비 항목으로 나오게 할 수는 없는 것인지요?

아무래도 교육비랑 카드 등의 공제 비율 등이 다르니 교육비 항목으로 들어가야 그나마

조금 더 이득이 될 것 같은데요.

유치원에 영수증 달라고 해서 따로 입력을 하고 카드, 현.영. 항목에서 비용을 빼야 하는지

아니면 그냥 지금처럼 둬도 되는지 궁금합니다. 매년 연말정산때마다 하나씩 골아프네요.

Comments

미취학 아동의 학원비나 교육비는 따로 받으셔서 첨부해야 해요 :) 보통 원에서 연말에 직인찍어 보내주던데요. 아무튼 따로 첨부해야 한다고 하더라구요 ^^

WR

네. 집사람한테 연락해보니 따로 영수증(?) 같은거 받았다고 하네요.

그런데 그러면 간소화서비스의 교육비 항목에 0원으로 나오는 것은 그냥 둬도 되는것인지요?

(그 액수만큼 카드비용에서 빼는거...일일히 할 필요는 없을 것 같기도 하고)

따로 영수증 첨부하고 회사에서 입력하는 것에서 교육비 입력을 하기는 할텐데요.

간소화서비스엔 반영이 안되서 나와도 영수증 첨부하고 회사에서 입력할때 그 영수증 합산 금액을 따로 적어요. 카드값에서 그 금액을 빼는건지는 제가 확실히 몰라서 물어보셔야 할거같아요

유치원 자료는 따로 원에서 받으셔야 합니다. 초등학생 이상은 자동으로 물려 들어가는데 유치원 어린이집은 아닌거 같더군요