자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운전 습관

아래 커피한잔님께서 올리신 글을 보고 생각이나서 끄적거립니다.

공덕에서 마포대교 입구로 가다가 강변북로 타는 곳에 신호등 없는 일방 2차선에 횡단보도가 있습니다. (지금은 있는지 모르겠네요) 오른쪽 차선을 타고 있었는데 사람들이 꽤 기다리길래 서 줬습니다. 혹시나 제가 서면 뒷차가 놀랠까봐 비상등켜고 섰지요.

사람들이 건너기 시작하는데 왼쪽 차선에서 속도를 줄이지 못한 차량이 사람들 칠뻔하고 쌩하니 지나가더군요.

저의 선의로 한 행동인데 오히려 그게 화가되어 사고가 날뻔했어요. 남들 하는식으로 서지 말았어야했나 하는 생각이 들었습니다. 다음에 그곳을 지날땐 왼쪽 차가 빨리 달려오는지도 보고나서 멈출지 말지를 결정하게 된 기억이 나네요.

Comments

요즘 횡단보도에 교통섬같이 만들어놓고 우회전차량들 지나가게 해둔데 정말 위험하더라구요. 차들이 절대 양보안해줌.. -_-

WR

차량 줄줄이 오면 한참기다리죠^^;

그 구조물 정말 위험할 때 많더라고요.

왜 그런 식으로 만들어서 사고를 유발하는지....

우회전은 항상 보행자 신경 써야 해요.

공익광고 2~3년 정도 질릴 정도로 줄창 틀어주고, 교통경찰 곳곳에 배치해서 딱지 끊으면 됩니다. 분명히 면허 따기 전 교육받을 텐데, 어디서 운전을 그렇게 드럽게 하는 건지 말이죠.

WR

80년대인가 한참 안전띠 캠페인하더니 많이 바뀌었던 기억이납니다. . .

시야에 횡단보도가 보이면 일단 긴장하고 주의해야 하는데,

그러지 않은 그 차가 잘못이지, 목성님이 사고를 유발하시는 행위는 아닙니다.

WR

운전은 참 어려워요. 나 혼자 지키면 오히려. . . 티비에서 하는 블박사고영상 보면서 저런 케이스도 있구나하면서 대비합니다. . .