[차한잔] (대세동참) 4X년동안 안하던 음식을 만들기 시작한지 1년반...
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Updated at 2017-01-18 05:04:49
요즘은 눈팅 댓글족인데, 오랜만에 글 씁니다.
어릴땐 손자를 아주 귀하게 여기셨던 할머니가 계신데다 누나까지 두명 있었고, 집을 떠나서는 한번도 혼자서만 살아본적이 없다보니, 지난 4X년 동안은 요리를 하고 음식을 챙겨주는건 항상 다른 사람의 몫이였고, 결혼후에는 그나마 설겆이를 하기 시작했던것 같습니다.
계란 후라이, 라면, 있는 재료들을 막 때려넣는 볶음밥/주먹밥 정도가 아주 드물게 혼자 있어야 하고 나가서 먹기 싫을때 해먹는 음식이었구요.
그러다가 아내가 2015년 9월부터 학교를 다니게 되면서, 어쩔수 없이 아이들 아침, 점심, 저녁을 제가 챙겨야 하는 상황이 되면서, 생애 처음으로 제대로 된 음식이란걸 직접 만들어 먹기 시작했고, 이제 1년반이 지났네요.
아직은 요리라고 부르기 그렇지만, 뜻밖에도 아이들이 맛있게 잘 먹어주고, 생각보다 음식만드는게 재미가 있어서, 이제는 집에서 주로 먹는 왠만한 음식들은 직접 하고 있습니다. 대신 엄마의 마음을 이해하게 되면서 남은 음식이 아까워 자꾸 먹게 되면서 체중이....
이럴줄 알았으면 사진도 많이 그리고 예쁘게 찍어둘것 그랬네요. 휴대폰 뒤져서 발견한 몇가지 사진 올립니다. ^^
요기 아래는 연말에 낚시 여행가서 먹은 음식들입니다. 제가 직접 다한건 아니고 돔은 껍질 벗기고 같이간 동생들이 회뜨는 동안 각종 심부름만 한거고, 나머지 음식들은 같이간 엄마들의 손길이 닿은겁니다. 미국에 계신분들이 많이 그렇듯이 여기는 회를 먹기 힘들어 직접 잡아서 먹습니다.
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Comments
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헐.. 이 야밤에.. ㅠㅠ 어흑
물론 계신곳은 시차가 다르니.. ㅠㅠ