자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  골드메탈시계 구하기가 참 어렵군요...

가격대는 15~30만원 사이에서 구해보려고 했는데...뭐 저 정도 가격대의 시계 브랜드가 딱히 없는 것도 있지만, 더 비싼 가격대에서도 골드메탈시계는 거의 없군요.

제가 쓸 것은 아니고, 아버지 선물용으로 이리저리 찾는데, 수입도 잘안할 뿐더러, 골드메탈 모델이 정말 없군요...흠

혹시 떠오르는 브랜드, 모델 있으시면 추천 부탁드립니다. ㅠㅠ

Comments

골드 메탈이란게 일반 스댕시계에 금칠만 한것 말씀인가요?

WR

예 맞습니다. 아버지가 그걸 굉장히 고집하시기 때문에...

이무래도 골드맥기 시계들은 도금이 잘 벗겨지기 때문에 제품이 적습니다.
10만원 이하 가격대의 저렴한 국산 메이커 시계들은 가끔 나오는 편입니다.
로가디스, 한독시계, 엘레강스 등등 각 메이커마다 한두모델씩은 나옵니다.
물론 위 메이커의 상위모델들은 은장이나 은장에 골드 조금 들어간 제품들도 나오구요.
그런건 10만원대 중반부터 30만원대 정도 나옵니다.

WR

어떤 브랜드를 찾아보면 될까요? 제 시계도 세이코알바라 세이코 위주로 찾아봤는데, 해외 직배로는 원하는 디자인을 구할 수 있겠더라구요. 근데 제대로 수입되어 오는 제품 중에서는 골드메탈 제품군이 거의 없어서 구하기가 참 힘들더군요. 제가 시계 브랜드에 무지합니다. 나름대로 이리저리 찾아봐도 잘 안찾아져서, 카시오 제품을 찾아봤더니 많더라구요. 그치만 카시오을 구입해드리긴 좀 그래서...

시계 산지 하도 오래되서 요즘 가격을 잘은 모르겠는데 티쏘 시계도 그정도 가격 할걸요? 2-30만원쯤? 나오는 라인도 다양한 편이구요.

비밀글입니다.

국산 로만손 제품으로 찾아보세요.

아래 링크로 가면 10 ~ 30 만원대의 괜찮은 모델들을 찾을수 있습니다.

http://www.jestina.co.kr/shop/index.asp?cate_code=107103100

WR

와 정말 감사합니다. 제품이 정말 다양하고 좋네요!!! ㅠㅠ 덕분에 좋은 제품을 찾았습니다. 다시 한번 감사드립니다.

WR

답변 주신 모든 분들께 감사드립니다