프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 추천해주신 꼬리곰탕 먹었습니다!~

디피지식인에

도움을 요청했던, 꼬리곰탕맛집중에,

남대문시장 갈치골목에 있다는

진주집에 다녀왔습니다.

영등포 덕원 쪽도 생각했었는데...

점심으로 한그릇하고

광화문집회 참여하기에는

여기가 좋지 않을까...싶어서 말했더니

, 아내도 OK해서

남대문시장으로 GOGO~

벽이 거울이라

엄청 넓어 보이긴 하지만...

뭐 아주 좁진않은듯.

메뉴는 클릭해서 보시면

가격나왔있구요.

꼬리곰탕

참 만만치 않은 가격인데...

자주 먹는것도 아니고,

아내 생일기념 외식이라는 핑계로

비싼밥 먹었네요.ㅎㅎ

아주

먹기좋게 익혀진 꼬리고기.

고기를 크게 좋아하진 않는 아내도

아주 잘 먹더군요.^^

밥은 반그릇정도 담긴 밥을

인당 2그릇정도 주는군요.

사리도 원하면 주구요.

한그릇

아주 든든하고, 뜨뜻~하게

먹고 나왔네요.

덕분에 3~4시간동안

추웠던 집회를 버텼습니다. ㅎㅎㅎ

맛도 아주 좋았구요.

추천해주신 디피분들께 감사드립니다.~

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

테이블 보면 다들 술드시는군요. 제가 주당은 아니지만 저런 분위기 참 좋아합니다..

WR

사실, 한 잔같이 먹기 너무 좋지요...
저도 땡기긴 했으나,  저녁에 한잔하는걸로 아내랑 약속해서, 낮술은 안마셨네요~

다음엔 종로 영춘옥 가보세요 제 입맛에는 여기를 꼬리곰탕 넘버1으로 칩니다

WR

알겠습니다~  아내는 여기(진주집)는 정말 맛나게 잘먹더라구요~ 제가 다 기분이좋았습니다.ㅎㅎ

정육점에서 꼬리사다가 고와드셔요. 우족과 달리 크게 신경쓸게 없어요.

WR

두식구 그거 먹자고 좁은집안에서 내내 끓이는 것도 그렇고...사먹는게 잡내도 안나고해서 좋기도 하네요.ㅎㅎ

아름답네요

WR

언젠나, 고기는 사랑이죠~

비싸지만 푸짐하고 멋남니다.

WR

맛이좋더라구요. 잡내 안나서 더 좋다고 하더라구요. 아내는.

저도 추천드린 기억이 ..ㅎㅎ 담엔 두분이서 같이 드시는 꼬리찜이나 방치찜드셔보세요. 항아리로 서빙되는데 양도 많고 얼큰하니 또다른 별미입니다..세명가면 딱이져.이층은 방이라 죽치고
저도 글읽고 간만에 가봐야겠네요.
윗분 추천하신 영춘옥도 아주 오래된 노포인데 따귀라는 시그내쳐가 유명헙니다. 꼬리찜하고남은 살이 적은 부분으로 만드는데 나름 푸짐하고 저렴합니다. 술안주용이죠.

WR

캬~ 추천감사합니다. 영춘옥도 함 가보겠습니다~