자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우리나라 요들송의 대부 김홍철님

어제 jtbc 뭉쳐야 뜬다에서 MC들의 대화중에 김홍철님이 나오더군요.

저도 LP판을 가지고 있고 어릴적 생각도 나서 오랫만에 찾아서 노래를 들어보니 역시 흥겹고 좋네요.

제가 어릴적에 김홍철님 노래 중에 제일 먼저 접한건 요들송이 아니라 할아버지 시계라는 곡이었는데

이 노래때문에 LP도 구입했고 덕분에 요들송도 접하게 됐습니다. 어릴때는 가끔 TV에도 나오셨는데 요즘은 일부러 찾아듣지 않는한 요들송을 접하기 어렵네요.

Comments

요드레요 요드레요~~ 하고 국민학교 다닐때 불렀던 기억이 납니다.

WR

저도 국민학교때 되지도 않는 요들송 흉내냈던 기억이 납니다

아 어제 리기산 보는데 엄청 멋지더군요.

제가 루체른에서 유레일 패스 소지자는 유람선이 무료라고 비츠나우까지 가서

산악열차 인증사진만 찍고는 그냥 왔네요.

전날 융프라요흐 올라갔었던지라 리기산을 안올라갔었는데 어제 뭉치면뜬다 보면서

어찌나 아쉽던지 ㅜ.ㅜ 후회 막심입니다.

WR

저도 방송보면서 죽기전에 꼭 한번 가보고 싶다는 생각이 들더군요. 기왕이면 배낭메고 트레킹으로 일주일정도 걸어보고 싶네요

김홍철과 하이디, 김용만이 언급을 하는순간 무릎을 탁 쳤습니다. 인정!! ^^

우와.. 김홍철 아저씨, 어케 보면 그대로고 어케 보면 세월이 묻어나오고 ㅠㅠ

와우 이 분 간만에 보니 반갑네요.. 목소리와 장르는 전자에 가깝고 후자의 느낌도 체감이 되네요.

요들송하면 민경욱