프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노트북 구매전 최종평가 부탁드립니다.

며칠전 안드로이드 셋톱박스를 샀다가 대실패하는 바람에 급 소심해졌습니다. ㅜㅜ

거실에서 사용할 노트북을 구매하려고 하는데 디피 회원분들의 최종 평가를 받고자 합니다.

용도는 간단한 엑셀 작업, 동영상 시청, 그리고 아이가 유치원에서 받아온 놀이 DVD 플레이하기 입니다.

그래서 

1. dvd 있고

2. NAS에서 영상을 스트리밍할 수 있게끔 유선 기가랜과 AC 지원 무선랜

3. 프로젝터와 연결할 수 있는 HDMI 지원

4. 60만원 이내

의 제품을 골려봤습니다.

제가 사용할 용도로 위 노트북이 괜찮은지, 혹은 더 괜찮은 노트북이 있는지 평가 부탁드립니다.

Comments

매우 좋아 보입니다. 실은 한달여 전 제가 60여만원 주고 산 hp노트북보다 사양이 더 좋은 것 같아서 눙물이... ㅠㅠ 

굳이 욕심을 낸다면 4GB 또는 8GB 램 하나 추가 장착하시면 더 좋겠고요.

WR

저도 같이 눙물을 ㅜㅜ

램을 4G 추가로 주나봅니다.

조언해주셔서 감사합니다. ^^

요새 LG 그램에 완전 홀려서 매일매일 지름을 고민하고 있습니다.

와~ 근데 올려주신 사양 보니 내가 그동안 실속과 뽀대를 두고 고민했구나 하는 생각이 드네요~~

좋은 정보 감사합니다~*^^

WR

저는 거실 붙박이로 쓸꺼라 무게는 신경을 안 써서요 ^^;;

그램 좋던데요.

마케팅보다 실제 물건이 더 가볍다는 그램! 

대박기능을 넣어 놓고도 고객에게 안 가르쳐준다는 그 회사가 만든 그램!

물건 대박으로 만들고 홍보를 개판친다는 LG!

가격대비 생각보다 나쁘지 않은 모델이라 좋아요.

WR

갑자기 LG 마케팅 성토장이 되버려서 좀 당황스러웠는데 감사합니다!

으앙쥬금님 말씀만 믿고 구매하러 갑니다. ^^

책임져달라는 얘기는 아닙니다만, 원망은 할 수 있습니다. @.@

농담입니다 ^^

가격대비 정말 좋아보이네요.

WR

헉, 그냥 찍은건데 좋은가보군요,

감사합니다. ^^

노트북이 꼭 필요한게 아니면 제가 쓰는 제품중에 이런게 있어요... 

여기에 외장형 블루레이 연결하면 모든 조건 다 충족하는것 같은데요. 

http://www.hyuns.kr/?act=info.page&pcode=TV006

WR

저 지금 소름 돋았어요.

제가 맨처음 문장에 적은 안드로이드셋탑이 말씀하신 그 제품이에요.

ㄷㄷㄷ

지금 환불 처리 중입니다. ㅜㅜ

저는 플렉스랑 문라이트(PC게임 스트리밍)를 주력으로 쓰는데 기대만큼의 성능이 안 나오더라고요.