자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Jtbc 안희정..

경선 포기 선언할려고 나왔나요?
민주당 지지자들 표 떨어지는 소리가..
이명박 4대강과 박근혜 탄핵은 이미 행위의 결과가 분명한,의도가 선의가 아닌게 명백하게 드러난 것인데 선의라 하니 누가 동의한다고 생각하고 발언한건인지..
근데 더 문제는 이게 일회성 발언이 아니라 신념이에요.
심판,청산을 바라는 국민들의 민의를 철저히 짓밟아버리는 말인걸 아직도 모르는건가요?

Comments

보수 끌어안고 가겠다는 건가봅니다. 

전 끝났다고 봅니다 

이건 뭐 답이 없네요 

지지율 좀 오르니 들떠서 그런건지

표 좀 더 얻어볼까 하고

대연정 -> 삼성 옹호 -> 선의

3연타 던지더니 바로 추락 중이군요. 이렇게 빈약한 논리라니. 말이 되는 소리를 해야죠.

계속 우기는데 정말 쥐닭 변호인도 아니고.

그러고 나선 마지막엔 자기도 국민들처럼 분노하고 광장에서 싸웠다는 말은 왜 덧붙입니까 더 없어보이게.

그렇게 분노한 국민들 앞에 그따위 말을 몇번씩이나, 그리고 왜 굳이 던지는건지.

결국 보수층  표 의식해서 말한거 뻔히 보이는데.

확실한 건 이번 대선은 안희정은 아니네요.

좀 이상합니다.

안희정이가 바보가 아닌이상, 저런 궤변을 늘어놓고 있는데....상식적으로 이해가 안갑니다.

그런데, 이렇게 하면 이해가 갑니다.

지금, 민주당 대세와 같은노선으로 대결해봐야, 백전 백패입니다.

그럼 문재인을 이길수 있는 전략은 무엇인가... 다른 지지세력을 흡수하는겁니다.

김종인이가 얹혀서, 안희정과 민주당 몇몇 세력, 지금 보수세력 규합을 하면,

나름 승산있다고 보는것 같다는 생각이 지워지지를 않네요

바른정당과, 국민의당까지 가세 하면, 나중에 안희정과 안철수의 대결 구도로,

그렇게 되면 살아남는 서바이버가 문재인과 붙는다는 계산 아닐까요

왠지 불안합니다.

안희정 꼭 탈당할것 처럼 보이는데요......

삼성뇌물죈느 안희정의  본인의 경험 때문에 그랬을 수도 있다고 인간적으로 연민을 느낍니다. 그리고 만약 안지사님이 대통령이라도 된다면 또 다시 누군가를 잃을 수 있다는 생각이 들어서 저는 절대 지지못해요.