자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그래도 썰전에서의 안희정 후보 모습 기대해봅니다

손석희 핸디캡이랄까요..
워낙의 손앵커가 주는 압박과 분위기가 쎄서
대부분 심하게 긴장을 하는지 헛발질이있는거
같습니다...
요근래 세상 사이다같은 문재인후보도
뉴스룸 출연때는 '아..고구마.......'싶은
부분이 있었거든요.
그런면에서 썰전같이 좀 더 편한한 곳에서 편한 분위기 속에 안지사의 생각을 더 듣고 싶네요
아무리 헛발질을 해도 아직 지지순위 2위의 후보로
포기 하고싶지는 않네요.

Comments

녹화방송은 아무래도 좀 다르겠죠.

그런데 JTBC뉴스룸에서는 안희정도 낙제, 문재인도 낙제였습니다.

WR

네...좀 그랬죠..
기타 다른 분들은 어땠나요??
두분꺼만 챙겨보느라 타후보껀 못봤네요

안철수도 특유의 콧구멍 벌렁거림만 남발하면서 낙제. 그나마 유승민이 좀 나았던것 같네요.

WR

유승민이 언변이 좋더라구요
속은 모르겠지만 당황해도 티도안나고
조근조근..정치적 매력은 없지만,그나마 여당중에는 ...그나마그나마그나마....

네 저도 썰전을 기대할게요. 특히 안지사는 '연예인 기질'이 있어서 잘할 듯 합니다. 오늘날 정치인으로는 필요한 기질중 하나죠.

WR

근데 예전 썰전 축하메세지보니 제타입은 아닌듯ㅋㅋ너무 오글거리심

안희정은 손석희 낲에서 긴장했다기보다 잘못된 오답으로 해설풀이를 하면서 막히는 것으로 느꼈습니다. 철학적 표현까지 동원해서 더 혼란스럽게 했고요. 끝까지 자기 주장을 고수한 것이 문재인과는 다릅니다.

문재인은 당시 횡설수설해서 고구마 논란을 불러일으킬만 했었네요.

ㅎㅎ 정말 문재인은 말을 못해요. 말투도 어눌하고.. 오죽하면 박근혜랑 설전을.. 안지사랑 붙으면 바로 떡이 될 수도

손석희에 대한 압박 보다는,썰전은 엄청난 편집을 하는 녹화방송입니다.

라이브로 하는 뉴스룸과는 포맷자체가 다른건데, 매끄러운 재미는 썰전이 더 있을지 몰라도 짐면목을 보기에는 아쉬운 부분도 분명 있다고 생각합니다.