못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  촛불집회 나갈 때 꼭 필요한 것들 뭐뭐가 있을까요

이번 주도 틀림없이 나갈 생각인데 나갈 때마다 꼭 뭐 하나씩을 빼 먹고 나가는 느낌입니다

나가서 생각이 나더란 ㅡㅡ

일단, 이번 주 준비물을 정리해 보자면

- 내복

- 이불담요

- 얇은 방석 아닌 방석

- 방석 아래 깔 신문지

- 핫팩

- 귀마개

- 혹시 몰라서 두건(마스크)

이 외에 더 필요한 것들이 있을까요? 

Comments

추위를 많이 타시나 봅니다~ 그 정도면 충분하지 않을까요?

저는 아주 추울때 핫팩정도 더 챙기고, 평소엔 전자초하고 방석만 챙겨갑니다만..

WR

많이 탑니다

^^

계속 춥지 않았었나요?

저만 추웠나

초는 전자초를 사긴 했는데 별로더군요

저는

그래서 양초를

"불, 불있나?" (영화 "내 머리 속의 지우개" 에서 배우 오광록씨가 하던 대사)

촛불 , 횃불 , LED 불... 등등...^^ , 손 따시개 하는 장갑

따뜻한 물 , 그리고 현장에서 무료배부되는 피켓 ^^

WR

아 따뜻한 물

이게 필요하네요

지난 주에도 이게 필요했었는데

써주신 물건중에 장갑이 없는데... 기본적으로 갖고다니시는 거겠죠..? ^^;
따뜻한 물 넣은 보온병도 지니고 계시면 좋고...

전 저번 집회 끝나고 들어오면서 다이소에서 쪼매난 라이터를 하나 샀어요. 불빛 밝기 때문에 전기초보다 양초를 선호하는데, 바람 때문에 자주 꺼지고 또 소등행사 등 하다보면 계속 불 빌리는 것도 일이더라고요. 그래서...

WR

담배는 안 피지만 라이터는 하나 가지고 다닙니다

장갑은 기본적으로 가지고 다닙니다

이번 주에는 목도리도 하나 챙길까 싶기도 하네요 

저는 발이 차가우면 정신이 없더군요.

운동화 안에(양말과 운동화 밑창 사이) 넣는 핫팩도 준비하세요.

WR

그런 핫팩이 따로 있는가요

신발 밑창용으로 나온

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B276817610&keyword=%b9%df%c7%d6%c6%d1;%c7%d6%c6%d0%b5%e5&scoredtype=2

저는 현금. 길거리 꼬치에 소주 잔술 마시고 싶었는데 현금이 없었어요

WR

현금은 한 만원 정도

근데 길거리 음식이 딱히 맛나지도 않고 비싸기만 한 것 같아서 두어번 사 먹고 잘 안 먹습니다

초코바 같은 거 한두개 가지고 가면 그걸로 충분하더군요

저는 쿠팡에서 미니 초코바 100개짜린가 샀어요. 주변 사람들하고 나눠먹을려구요.

혹시 모르니 호신용품 같은거요. 더러운 인간들이 요즘 뭔짓할지...

큰 건 안되고 쿠보탄같은 조그만 ...