프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  방치중인 구형 PS3로 SACD 리핑이 가능하다니!!!!

그동안 SACD 운용하면서 아쉬웠던 점은 PCM으로 밖에 리핑을 할 수가 없어서

휴대기기나 PC에서 들을 때 DSD 음원을 사용할 수 없다는 점이었습니다.

뭐 그동안은 DSD 음원을 사용할 수 있는 휴대기기도 없었고,

PC에서 DSD 음원을 재생하는 방법도 몰랐어서 관심없이 넘어갔었죠.

이번에 V20으로 휴대폰을 바꾸면서 DSD 음원도 지원된다는 것을 알고

음원 알아보다가 SACD도 리핑이 가능하다!!! 라는 것을 알게 되었네요.

단, 구형 PS3oppo BDP-103이 있어야 한다더군요.

구형 PS3로 펌웨어가 3.55 이하여만 하다고 하구요.

그런데... 제가 PS2 호완인 구형 PS3(펌웨어 업그레이드 안한)가 있다는 거 아닙니까...

대기실 장식용으로 전락해서 몇년 째 연결도 안해봤던 PS3가 이런데 쓸모가 있을 줄이야.

일단 펌웨어 부터 확인하고 리핑 작업 좀 해봐야 겠네요.

SACD 한동안 모으다가 중단했는데, 이제 다시 모아도 될 듯 하네요 ^^ 

이게 다 V20 덕분이네요 ^^

ps.

좀더 검색해 보니 Mediatek 사의 칩셋을 사용한 BDP나 SACDP에서는 리핑이 가능하다네요 ^^

Comments

리핑은 2채널이겠죠?

WR

아마 그렇겠죠? 정보를 더 알아봐야 겠네요.

밀티채널로도 가능합니다

WR

오... 그럼 멀티채널과 2채널 모두 리핑해놔야 겠네요.

정보 감사합니다.

WR

검색하다보니 iso로 리핑 해 두면 나중에 2채널, 멀티채널 구별해서 뽑을 수도 있다고 하는군요.

혹시 이 글 보실 다른 분들 보시라고 적어봅니다.

WR

펌워에 버젼 확인했습니다. 3.01 이군요 ^^

WR

DP에도 이미 2012년에 올라온 정보였네요... 

혼자 북치고 장구치고 ^^

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sgroup&wr_id=696498&first_view=yes&page=0&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=#c_740017