프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오랜만에 컴퓨터를 맞췄는데 쓸만해보이시나요? ^^;;

얼마 전에 아버지 문서용 컴퓨터로 하나 맞춘다고 문의 글을 올렸었는데,

오늘 조금 수정을 해서 주문을 했습니다. ㅎ

웹서핑, 문서 작업용 등으로 쓸만하겠죠? ^^

Comments

용도로서는 충분합니다만 인터넷,문서작성 용도 정도라면 어차피 메인보드도 M-ATX겠다 굳이 부피 큰 미들 타워케이스를 고를 이유가 없으니 미니타워 정도로 심플하고 작은 케이스 고르겠습니다.

20만원대인가요? 저도 작년 여름에 저 정도 수준으로 한 대 맞추려고 알아보고 나서, 아내에게 허락을 못구해서 그만뒀는 데... ^^

WR
40이에요 ㅎ

제가 이전에 알아본 겁니다. ^^ 사양은 비슷한 듯 한데, 파워가 빠지긴 했지만.

WR

Ssd 가격이 좀 올랐고 씨 ㅣ유도 카비레이크라 쪼끔 더 나가네요 ㅋ

효율 떨어지는 뻥파워들 때문에 쓰잘데기 없이 500W 파워가 대세가 되었는데, 내장그래픽에 사무용 구성이라면 효율좋은 300W도 충분해요.

따라서 파워렉스 같은 똥 파워 말고 80+ 인증받은 것 중에서 제일 싼걸로 사는게 훨 좋습니다.