블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  ‘엄마부대 어묵 3000원’ 보도에 박사모 “애국세 포함”

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=016&aid=0001203598

시청광장 박사모 집회에

엄마부대측이 어묵 한개 3천원, 두개 5천원 네개 만원에 판다는 뉴스가 올라오자

박사모 카페에선

[좌빨들, 애국세도 모르면서] 라고 해당 기사를 비난하는 여론이 빗발침

====================================================================================

...............이거 부자되겠는데?

얼굴 삭아보이는 사람들을 모아서 트럭 두어대 렌트하고

거기에 [애국전우회][대통령사랑회][새마을 부흥회] 이런걸 빨간 플랫카드로 장식해두고

어묵 3천원, 자판기 커피 2천원에 팔면 이것이 바로 창조경제군요.

아 물론 항의 하는 사람에겐

[애애애애애국을 모르는 좌빨이다!] 라고 소리질러주면

박사모 여러분이 와서 쫓아줄테니 일석이조.

여러분은 애국하고 나는 돈을 벌고.

Comments

알바비 회수.

어묵값으로 비난하는 것은 좀 넌센스네요.

진보단체나 어려운 분들을 돕기위한 일일주점에 가서 치킨 한마리에 2~3만원, 골뱅이 무침 3만원... 내고 먹기도 하거든요. 단지 안주값을 지불하는것이 아니라 '기부'라는 의미가 있거든요.

저 사람들도 그런 차원이라고 하는 것 같네요.

그 옆에서 오뎅 한개 2천원에 팔면 싹쓸이 하겠네요.ㅋㅋ

차라리 옆에서 박정희 사진 걸고
10만원에 팔아도 팔린다고 봅니다.

아 애국도 세금 이구나....

니들한테는

하긴 뭐는...

돈 떨어졌다는 좋은 신호로 보입니다....

광장이야 뭐 애초부터 돈이 없었지마는

만원에 팔던 십만원에 팔던 관심없다
하지만. 기금마련이지. 애국세는 아니다.
니들이 하는게 애국이냐???

저 돈을 내고도 먹고 싶은 사람은 사먹는거니....비판은 할 수 있어도 비난할 것까지는 없다고 봅니다. 

이런게 바로 창조경제죠!!

대리통령 가카의 뜻을 잘 이어 받들고 있네요..

앞으로 사채업자들도 애국 문신 새기고, 태극기 뱃지 달고 다니면서 자신들이 걷는 살인적인 금리가 애국세가 포함된 것이라고 하면 될 것이고, 삥 뜯는 나쁜 깡패들도 애국 완장차고, 새마을운동 모자쓰고, 성조기 뱃지 달면서 자릿세가 아니라 애국세를 걷는거라고 하면 되겠네요..

그럼 최순실이 받은 것도 애국세????

우리 대리통령 가카께서는 창조경제를 통해 뇌물이 없는 국가를 만들고 싶으셨던 것이 틀림없습니다!!

이거야 뭐 이들도 비용이 들거구 이런걸로 뭐 충당 하겠죠?

부가세와 소득세는 내시냐... 

이게 문제인거죠.

애국세라는게 어디 있는데 자기들 마음대로 걷는 걸까요?

그리고 정작 자신들은 정당하게 세금을 지불할까요?

머리에 우동사리만 가득 차가지고는...

귀한 어묵인듯.

애국하고 엄마하고 태극기가 엄한데서 고생합니다.

아.. 갑자기 사우나 수면실...어묵인줄 알고.. 으.. 이게 왜 떠오를까요

자고 일어나면 주머니에 3천원이 들어있을지도 -_-;;

촛불집회에서도 어묵 꼬지 하나에 3000원 하는데 이게 시세인 모양이네요. 대신 저놈들은 지들이 판 벌리고 장사도 하는 게 다른 점이지만요.