블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  샌디스크 SSD 구입한거 후회중입니다

그 전엔 인텔, 트랜샌드, 마이크론 크루셜 SSD를 사용해 봤었습니다. 모두 마이그레이션 소프트웨어를 이용해서 쉽게 클론 작업을 했었습니다

모든 SSD 는 그런 서비스를 당연히 해 주는 걸로 알고 저렴한 SSD 중에 그나마 들어본 브랜드가 샌디스크여서 구매를 했습니다

오늘 도착한 샌디스크 SSD는 그야말로 SSD 하나만 달랑 들었고 그 어떤 설명서같은 종이쪼가리나 하다못해 껍데기에도 설명은 없습니다. 예전 트랜샌드도 설명이 없었고 구입한 오픈몰의 상품설명에서 그런 과정을 본 기억이 있어 샌디스크 상품설명을 찾아보니 마이그레이션에 대한 내용은 없네요

샌드스크 홈페이지에서는 마이그레이션 관련해서 다른 회사의 소프트웨어 소개만 있고 직접 서비스는 안하더군요. 해당 소프트웨어를 다운로드해서 설치해서 실행하니 암만해도 인식이 안됩니다. 인터넷을 찾아보니 케이블을 포함한 전용 키트가 없이는 안되는군요

누가 다른 소프트웨어를 소개한 블로그를 보고 설치하는데 그 프로그램이 800MB가 넘네요. 지금 클론 작업중인데 제대로 될 지 모르겠네요

아.... 더 잘 알아보고 살 걸하는 후회중입니다

님의 서명
그래서 서이초 학부모는 누구인가요?
Comments

macurim reflect 쓰시는 거죠? 잘 됩니다.

WR

네 맞아요.. 프로그램이 꽤 크네요