자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘자 일본 불매리스트 최신판입니다

생각보다 일본 제품들이 많았군요.

Comments

헐 르꼬끄도 일본건가요?ㄷㄷ

프랑스 껀 아니고 브랜드 라이센스를 (저기 리스트에도 있는 일본기업)데상트가 따서 르꼬끄 걸 한국에 공급 중 입니다.

다이소는 아니라 하던데...뭐가 맞는건지...몰겠네요.

일본 직판은 아니고 30퍼센트 다이소재팬이 출자한 회사라는 표현이 맞을겁니다.

한국다이소는 합작기업이라 봐야죠.

그런데.. 합작한 일본회사측에서 독도는 다케시마라는 운동의 후원을 한다는게 더욱 큰 문제입니다.

난 매국노야..ㅠㅠ

던롭도 일본거였나요??

저같이 머리나쁜 사람들은 그냥 국산을 찾아 쓰는게 빠르겠어요.
조만간 스피커랑 이어폰 하나씩 사야 하는데, 메이드인쪽빨은 피하기 쉬우니 참 다행이에요.

띠어리도 일본인가요? 몰랐었넹...

2000년대 초반에 유니클로가 샀습니다.

국내에 들어오는건 전부 삼성물산에서 합니다. 디자인도 삼성물산 별도 디자인 하구요.

저도 삼성물산으로 들어서 삼성이 산 브랜드인가 했었는데 일본건가보군요..ㅎ

좀 비싸서 예전에 쟈켓 하나 사곤 가끔 아이쇼핑만 하는 브랜드긴 하지만..

2019-07-17 12:33:40 (125.*.*.1)

아무것도 안쓸 순 없을 거예요..

구몬이랑 야쿠르트는 몰랐네요 ㅜㅜ

구몬도 일본꺼였네요. 이건 아들이 선생님 너무 좋아해서 바꿀수가 없는데..ㅋ
생각지도 못했네요.

제 연식정도 되신분들은 다들 아시리라 싶은데,
예전에는 공문수학이라고 했었죠
그러다 공문의 일본식 원어발음인 구몬으로 어느순간 바뀌더라구요

팔도식품은 야쿠르트 꺼 아니었나요?

야쿠르트라는 일본기업이 원래 있고,
한국 야쿠르트는 이 일본 야쿠르트와의 합작기업입니다.

감동란!!!

이런 썩을! 일본회사라니... 깜빡 속았네요.

다신 안사...

저도 깜놀~ 감동란이 일본 것이었다니요~@@

아내 시계로 사주려고 검토했었던 로즈몽이 일본 브랜드였군요.

우르오스, 구몬은 몰랐네요.

김제동의 오늘밤에서는 순수한 일본회사인것도 있지만 합자회사 형식으로 된게 대부분이라 저기에 고용되어 있는 한국인들의 생계문제도 있으니 신중하게 생각해볼 문제라고 하더군요.

그나저나 반다이 건프라는 대체제가 없는데.. ㅜㅜ

2019-07-17 12:43:21 (125.*.*.1)

뭐든 양면성이 있게 마련이긴 하죠..

악어와 악어 새 그리고 악어의 눈물 .....가장 멍청한 소리입니다.

지금까지 여러 불매운동이 실패한 이유이고요......어설픈 선민 사상

대표적인게 남양 불매운동 초기이죠......죄없는 대리점주와 가족 죽는다고......

그럼 수입 완제품은......

수입 완제품을 수입 유통 판매는 사람은 한국인이 아니고 일본인이란 소리인가?

피규어와 음악시디도 대체제가 없죠..

음악시디는 뭔가요?

게임과 애니 음악시디죠..

세컴 경비 해지하고 개3마리 사야할듯...ㅋㅋㅋ

린나이는 의외네요 ㅎ

린나이는 몰랐네요...

구몬도..;;;;

오호라~ 하고 쭉 내리다가

감동란에서 좌절

오로나민 몰랐네요

르꼬끄.의외였네요....데쌍트는 왜 없을까요?

데쌍트는 우측상단에 있어요..^^

르꼬끄 데상트 많이 샀었는데...르꼬끄도 일본브랜드인건 오늘 알았네요

막 갖다 붙이지 말고..소유권자를 더 자세히 봐야할듯..하네요.

예를 들어 Nissan, Infinite는 주인이 프랑스 르노자동차인데..

그럼 Volvo는 주인이 중국 지리자동차인데...

차라리 "일본 브랜드"라고 하던지..

닛산, 인피니티는 일본회사입니다. Renault Nissan Alliance 로 양사간 서로 지분을 갖고있습니다. 최근 카를로스곤 체포건도 닛산 내부의 구데타라는 이야기도 있더라구요~

기존의 인지도가 높은걸 일본이 지분을 사들여서 그대로 판매됩니다. 경영이나 지분을 보면 일본의 주머니에 돈이 들어가는 구조이죠.

한군데 더 비추천하자면 LUSH라는 유기농 천연 화장품회사가 있습니다.

동남아 지역은 일본에서 수매한 천연재료로 만든다고합니다..

건강상 쓰지마시길 바랍니다. 어느동네 재료인지 확인 안해줍니다.

그래서 정 쓰고 싶으시면 영국이나 호주에서 생산하는제품을 직구 하시길

오로나민C 등의 음료를 만드는 동아오츠카가 일본 오츠카 제약과의 합작기업입니다.

포카리스웨트, 오란씨, 데미소다, 데자와, 나랑드사이다, 오로나민C 등을 만들죠.

전 거의 다 알고있었는데 때가 쏙 비트는 몰랐네요 충격...ㅋㅋㅋㅋ

낚시용품은 거의 일산인데
이제 확인하고 구입해야 겠어요.

구몬은 한국 회사가 로열티 주고 운영하는 구조입니다.

일본 회사의 일본 브랜드, 일본이 인수한 외국 브랜드, 외국이 인수한 일본 브랜드, 일본이 지분만 들고 있는 것 등등 이것저것 다 끌어다 놨네요.

저거 보면서 떠오른게 있습니다. 조선시대에 양반과 노비 사이에서 태어난 아이는 노비, 과거 미국에서 백인과 흑인 사이에서 태어나면 흑인, 할아버지 할머니 아버지 어머니 중 한 명이라도 유태인 있으면 유태인으로 분류한 나치입니다.

이제 막 AV 입문할려고 입질 준비 중인데...

리시버는 어떤 걸 물어야 하나요...

데논 마란츠등이 있습니다

아, 고맙습니다 ~ 

2019-07-17 16:08:01 (223.*.*.67)

안걸리는게 없네요

씨어리 일본것이었군요 한국으로 알고 있었는데 가성비랑 디자인 때문에 많이 사입는 옷인데
;;;;;