자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (액션캠) 고프로의 시대가 저무는 느낌입니다.

고프로를 쓰다 DJI액션캠을 사용해보니 제품 패키징이나 기기 완성도가 고프로보다 한층 뛰어난 느낌입니다. DJI라는 회사가 드론으로 유명하다는건 이미 알고 있었지만, 액션캠으로 처음 DJI제품을 만져보니 갑자기 이회사 주식을 사야겠다는 생각이 들더군요

Comments

저는 insta360에서 나온 액션캠 ace pro가 더 나아보이더라구요. 특히 야간 영상은 인터넷에 있는 리뷰 보시면 도움이 될 것 같습니다.

WR

인스타360 리뷰를 보니 플립형이라 더 좋아보이긴 합니다. 추천해주셔서 감사합니다^^

고프로 원탑에서 dji, 인스타360 3강 체제로 가는 듯요. 후발주자 둘이 중국업체인 것보면 뭔가를 상징하는 듯도 싶고..참..

후기들 보면 3강이 아니라
2강인거 같더라구요.
그냥 이름값만 남은 고프로
고프로 단점들 다 해결하고
기능들 추가해서 나온 두 브랜드..

고프로는 발열로 먹통되는 단점들도 말 많이 하더라구요..

WR

고프로가 배터리는 충분한데 발열로 꺼져서 녹화 못하는 경우가 종종 생겨서 여름에는 정말 쓰기가 힘들더군요.

중국브랜드는 죽어도 싫다는 사람 사는 고프로가 되었어요.
한 10년 넘게 업계 원탑이었을텐데
순식간에 역전 되네요.