TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지금 생각하니 왜 샀나 싶은 가전제품

TV입니다.

원래 없이 지내다가 5년 전에 이사하면서 식구들이 TV 있으면 좋겠다고 해서 샀는데요.

처음에는 의무감에서라도 봤는데 몇 개월 못가더군요.

TV 앞에 앉아있는 게 체질상 안 맞는 건지... 

아내도 드라마나 BTS 콘서트는 어쩌다 봤는데 이제는 아예 안 봐서 언제부턴가 리모컨도 서랍에 넣어뒀더군요.

TV 구입정보를 얻기 위해 디피에 가입한 것이 그나마 수확이라면 수확이네요.

여기처럼 마음에 맞는 커뮤니티가 없더라고요. ㅎㅎ

Comments

저희집 거실 티비도 처음 한번 켜서 동작 테스트 후 2년 동안 한번도 안켜봤습니다.

ㅋㅋㅋ

WR

인테리어 용도로 사신 겁니까? ㅎㅎ

저는 실화탐사대 봐야 해서 ㅎㅎㅎ

야구도 보면서!!!

WR

이왕 사셨으니 이것저것 많이 보는 게 본전뽑는 거죠. ㅎㅎ

저야말로 TV를 안 보네요... 

WR

파워유튜버시니 그쪽에 매진하시는군요.

...라기 보단 원래 자주 안봤는데 요즘엔 취향에 맞는게 거의 없어 멀어지게 됩니다. 

집에 TV 없앤지 꽤 된 듯 싶네요...

TV없이 영화나 OTT 볼 일 있으면....프로젝터로 보곤 했었는데... 

이사온 이후로는 프로젝터 설치도 못 하고 있어서...그냥 컴터로 보고 있네요...

WR

마치 유선전화처럼 되는 거 같네요. ㅎㅎ

유튜브영상을 보는 것 말고는 딱히 용도가 없기는 합니다.ㅎㅎ

WR

유튜브도 컴터나 모바일로 많이 보게 되더군요.

ott냐 유튜브 같은거 tv로 안보시나요.  

WR

ott는 안 보고 유튜브는 모바일로 봅니다.

주소 불러주시면 가지러 가겠습니다. 

WR

지금은 좀 그렇고

혹시 또 이사하게 되면 그때 연락드리겠습니다. ㅎㅎ

어여 이사가게 되시길. 

GIF 최적화 ON 
306K    53K

ott나 애플tv vod를 봐야해서..ㅎㅎ
프로젝터로 바꾸고 싶지만 마나님 반대가ㅡ.ㅡ

WR

저는 프로젝터를 가정에서도 쓴다는 걸 디피 와서 알았습니다. ㅎㅎ

1인가구인데 제가 산 가전제품중에 제일 맘에드는게 티비입니다 ㅎㅎ OTT는 물론이고 특히 유튜브는 항상 티비로 시청하고 플스까지 담당하기 때문에 저에게는 열일하는 티비입니다

WR

이렇게 다양하게 쓸모가 있는데 저는 왜 못하는지... ㅎㅎ

저도 주로 핸드폰이나 모니터로 영상들을 소비하긴 하는데

가족들이 모이거나 명절날 화제의 영화나 넷플릭스 시리즈 볼때는 큼지막한 TV만큼 좋은게 없더ㅏ구요

WR

스포츠 경기같이 공통의 관심사를 같이 TV로 보면 더 재밌을 것 같긴 합니다.

저도 거의 안보네요.
좀 작은 인치라서 거거익선 이야기만
듣다보니 괜히 작은거 샀나 싶었지만,
켤일이 드무니 잘했다 싶네요.
컴퓨터도 안켜고요.
가장 혹사시키는 전자기기 1. 스맛폰
2. 태블릿이네요. 퇴근하면 밥먹고
누워서 탭으로 유튜브, ott봅니다.
탭도 비싼거도 아니고 재작년인가
싸게 풀렸던 중국산 레노보탭인데 모자람
없이 좋네요. 거대한 티비 다 필요 없고
누워서 얼굴 위에 거치한 탭으로 영상 보는게 젤 편해요ㅎ

WR

저도 태블릿을 가장 많이 봅니다.

주로 책 읽는 용도예요.

넷플도 보고 게임도 하고 야구도 보고 ㅎㅎㅎ 

WR

오... 야구 팬이시군요.

그 야구 맞죠? ㅎㅎ

저희집도 아이들이 다 커서 

각 방에 45~55인치 TV 한대씩 다 가지고 있다보니

(집에 TV가 4대) ㅋㅋㅋ

저녁엔 다 자기 방에 들어가서 TV 보든 영화 보니까

얼마전 들여온 거실의 75인치는 거의 놀고 있네요 ㅎㅎ

예전에는 저녁땐 다 거실에 모여서 뭘하든 TV켜놓고 살았는데 말이죠 ㅎㅎ

그땜에 채널 싸움은 없어서 좋네요 ㅋㅋㅋ

WR

1인 1 TV라니 부유함의 끝판왕이군요. ㅎㅎ

아이들이 다 직장생활하는 성인들이라 그렇습니다.

거기다 요즘 TV도 45인치 55인치는 싸서~~ㅎㅎ

저는 이사하면서 무조건 바꾸는 가전 제품 0순위가 티비입니다. 아무래도 주된 취미생활이 영화하고 게임이다 보니 그럴 수 밖에 없긴 한데 20인치대 티비 겸 모니터로 시작해서 지금 집에서는 65인치 보급형 사용중인데 올해 이사갈 때는 85로 교체할 생각입니다.

WR

그러고 보니 TV 크기도 엄청나게 커졌네요.

제가 신혼때 샀던 게 30인치가 안 됐던 것 같은데 말이죠. ㅎㅎ

제가 동생 결혼할 때 티비를 사줄 때가 7년 전인데 이제 갓 올레드가 대중화 될 시점이었죠. 그 때 대중적으로 살 수 있는 최고 사이즈가 65인치였었는데 이제는 기본이 75인치더군요;;;; 가격도 지금 75가 그 당시 65 가격보다 쌀 듯 하네요. 그 때 6백만원인가 주고 사줬었는데

거실 tv = 유튜브 음악 재생용

안방 tv = 아내 닌텐도 모니터용

다락방 tv = av용

그러고보니 원래 tv의 역할대로 쓰는게 없네요;;;

WR

TV의 용도가 그만큼 다양해졌다는 뜻이겠죠.

오랫동안 리모컨 안쓰실꺼면 배터리 빼놓는 것 잊지마세요.

배터리 액이 누출되서 고장날 수 있습니다.

WR

아, 그렇네요.
감사합니다.