못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기능장이 됐습니다.

아침에 받은 기분좋은 문자 한 통.

나름 열심히 준비한 시험이었는데 합격 통보를 받았네요.

이로서 11번째 기술자격을 취득하게 됐습니다.

덕분에 눈여겨 보고있는 모 공기업 지원시 전문자격증 가산점을 부여받게 됐습니다. 이거 어쩌다 8대 전문직들과 어깨를 나란히 해보는군요. 

뒤늦게 공부해서 뭔가 해보겠다고 굳어서 잘 안 돌아가는 머리로 어떻게든 꾸역꾸역 우겨넣고는 있는데 많이 후달리긴 합니다. 지능적으로도 그리고 체력적으로도...; 그 때문에 내 꿈에 매진하기 위해 술도 끊고 모임 끊고 인간관계는 X창이 나버려서 왕따가 됐지만 그래도 좋습니다. 대신에 바라고 있는 장밋빛 미래의 희망 가득한 꿈을 꿀 수 있는 행복이 생겼으니까요.

노력하는만큼 더 성장하고 발전할 수 있다는 가능성을 믿고 열려있는 인생의 해피엔딩을 상상하는 것 만큼 힘이 나는 동기부여는 없기에 후달려도 계속 갈 수 있는 것 같습니다. 어디까지 갈 수 있을지는 모르겠습니다만 힘 닿는데까지 계속 도전해볼 생각입니다. 죽기 전까지 명함에 기술사 직함은 한번 박기로 결심한 이상 그저 죽기살기 근성으로 계속 가는겁니다. 

Comments

Congraturations, Master!

WR

감사합니다. 마스터라고 하시니 뭔가 부끄럽네요. 

축하 드립니다.

WR

감사합니다! 

축하드립니다.

더 이상 어떤 종류의 시험도 치르지 않겠다고 결심했던 게 흔들리네요.

WR

감사합니다. 10대부터 공부에 손 놔버리고 잡기에 빠져 허송세월 보냈던 제가 40이 넘어 펜을 잡게 될지 누가 알았겠습니까. 허허.. 

훌륭하시네요

WR

별 말씀을요. 부끄럽습니다. 

나이스!!!

WR

감사합니닷! 

축하드립니다! 멋지십니다

WR

아유 아닙니다. 그저 감사드립니다. 

축하드립니다.
더불어 술 끊고, 모임 안간다고 끊어질 인연이면 인생 살아가시는데 큰 영향갈 인연은 아닐테니 상심 마셔요ㅎ

WR

항상 만나던 멤바들과 좋은 시간 보내는게 즐겁긴 하지만 인생에서 다른 중요한게 또 있고, 현실적으로 그 두 가지를 다 하지 못해 한가지를 택하고 다른 한가지를 내쳐야 한다면, 그 답은 명확했습니다. 심사숙고 끝에 내린 결정이라 후회는 없습니다. 좋은 말씀 감사합니다.

축하드립니다

WR

고맙습니다. 

오우오우~ 멋지십니다.

WR

아휴 멋지긴요. 아닙니다. 허헛..;; 

멋집니다!

WR

많이 부끄럽네요.; 감사합니다. 

축하드립니다.
기술사 목표까지 꼭 이루시길 응원합니다~^^

WR

힘이 나는 말씀 정말 감사드립니다. 끝까지 해볼게요. 

증은 운전면허증 말고는 없는 입장에서 너무 멋지십니다 ^^

WR

저도 마찬가지였습니다. 그저 어떤 계기로 인해 늦바람이 나버리니까 나이 먹고 헤까닥 가버리는군요.  

축하드려요 ~~. 나이 들어 공부하는게 쉽지 않은데 열심히 사는 모습 멋집니다. 은퇴전에 도움이 될 자격증 하나더 찾다 전기기사를 접하고 다음 주 1차 실기 시험준비중인데 동차 합격하면 좋겠다는 바람뿐이네요 일상을 뒤로 하고 매진하는 모습이 부럽습니다^^*

WR

좋은 말씀 감사드립니다. Aegis님도 열심히 준비하셔서 꼭 그 노력의 달디 단 열매를 맛보시길 기원드리겠습니다. 잘 하실거라 믿습니다. 

축하합니다. 공부하는 분들 멋있어요.

WR

감사합니다. 저도 도서관에서 공부하는 분들을 보고 자극을 많이 받습니다. 

오, 축하드립니다.

WR

감사드립니다. 크흑.. 

위험물기능장이라면 외람되지만 독하게 하셨네요 그만큼 했으니 합격이겠지만 왠만큼 노력으론 자격증시험이란게 떨어지면 멘탈나가긴하거든요

WR

뭐든 그저 여건 하에서 할 수 있는 만큼의 최대치를 쥐어짜려고 하고 있습니다. 하핫;; 떨어지면 참 기분이 거시기 해지죠. 

열심히 하셨네여. 축하드립니다. 합격기좀 주세요~ ^^

WR

감사합니다. 푸른나래님도 잘 되실겁니다. 응원 드립니다! 

감축드립니다. 진심 멋지시네요~

WR

과찬이십니다. 부끄럽습니다. 

축하합니다 

WR

고맙습니다. 니코데무스님. 

기능장 이라뇨!! 축하 드립니다
넌지시 친한척 한번 해 봅니다…ㅎ

WR

친구가 다 없어져서 친구 환영입니다. 

축하드립니다. 

꾸준히 노력&공부 하시는분들 존경합니다..ㅎㅎ

WR

감사합니다. 세상에는 진짜 존경할 분들도 많고 저도 그분들의 영향을 받으며 배우려고 하고 있습니다. 

축하드립니다. 저도 오늘 제 업종 관련 지도사 한 번 해보라는 권유를 받았는데, 그거 공부할 시간에 그냥 현재 전공 서적을 한 번 더 읽기로......ㅎㅎㅎ

WR

감사합니다. 뭐든 얻고자 하는게 있으면 포기해야 하는 대가도 따르는 것이니 결정은 슬기롭게 잘 내리시길 바라겠습니다. 

우와~ 축하드립니다!
인간관계는 망거졌어도 금방 회복하실겁니다!

WR

위로가 되는 좋은 말씀 정말 감사드립니다. 

노력의 결실을 보셨군요! 축하드립니다!

WR

감사합니다. 노력은 배신하지 않는 것 같습니다. 다이어트도 그렇고 공부도 그렇고요. 

멋지십니다. 케따봉 드립니다.

WR

앗! 짤줍 감사합니다!! 

오우..축하축하 드립니다.

멋지십니다.

WR

과찬이십니다. 감사합니다. 

축하드립니다.
생소한 부문인데, 어떤 일을 하시나요?

WR

감사합니다. 위험물은 현재 제 생업에 관련된 자격증은 아니고 따로 관심 가지고 있는 소방쪽의 진로를 위한 타분야의 확장을 염두해서 취득한 자격증입니다. 저는 현재 전기쪽에 몸담고 있고, 추후 위험물로 인해 소방과 커넥팅이 되고, 전기에 더해 소방까지 전문분야를 넓혀 전기&소방 설계 감리 사무소를 차리기 위해 한단계씩 밟아가고 있네요. 

오... 축하드립니다..

WR

어휴 감사합니다. 

WR

감사합니다. 

축하드립니다 산안기 실기가 열흘 남았는데 안외워지네요 T T

WR

산암기! 잘 하실 겁니다. 화이팅욧! 

존경스럽네요.

WR

아이고 참 황송합니다. 

뉴욬커께서 한국자격증까지 싹쓸이 하시면 저희는 뭐먹고 삽니꽈아?

WR

동네에 뉴욕제과밖에 못가본 토종 한국인입니다. 

우와! 대단하십니다!!!!

WR

아닙니다. 부끄럽습니다. 

GIF 최적화 ON 
2.3M    215K

대단하십니다.

WR

아이고 그저 감사합니다. 

경축드립니다.. 전 기본 영어회화도 잘 안되는데,
대단하시네요..

WR

감사합니다. 저도 머리는 안 돌아가는데 죽이 되든 밥이 되든 그저 꾸역꾸역 하다보면 하나씩 뭔가 돼있네요. 

축하드립니다!
바쁘다는 핑계로 그냥저냥 살다보니 평범한 월급쟁이가 되었는데, 공부하시는 분들 보면 정말 대단하세요!!!

WR

힘들긴 하지만 그래도 언젠가 죽게 될때 열심히 못산거에 대해 후회할 것을 생각해보면 어떻게든 꾸역꾸역 하게 되더라고요. 감사합니다. 

GIF 최적화 ON 
838K    167K

축하드립니다.

동시에 존경스럽습니다. 

WR

아이고 별말씀을요. 그저 감사합니다. 

축하드립니다^^

WR

감사합니다. 상원상우아빠님! 

정말 멋지십니다~

한단계씩 도약하시는 모습이 정말 존경스럽네요~

WR

아이고 좋게 봐주시니까 부끄럽고 몸둘바를 모르겠습니다. 감사합니다. 

기능 장 인 어른(??)

WR

어른은 아니고 아직 애 라고 생각합니다. 허헛;; 

축하드립니다--
대단하세요-- !!!
WR

아이고 아닙니다. 축하해주셔서 감사합니다. 

항상 열심히 사시는 분 같으세요..

축하드립니다.!!!!

WR

얼마 전까지 이렇게 살지는 않았는데 사람이 어느 계기로 인해 헤까닥 하는게 있더라고요.; 좋게 봐주셔서 감사합니다. 

저는 산업기사도 참 어렵게 땃는데, 정말 대단하십니다~~~👏👏👏👏

WR

감사합니다. 저도 기능사를 3수 하고 그랬습니다. 허헛;; 세상에 뭐든 쉽게 얻어지는게 없다는 걸 공부를 하면서 많이 느끼게 되네요.  

대단하십니다. 그 기세로 계속 목표를 향해서 순항 하시길 바라겠습니다. !!!

WR

힘이 되는 좋은 말씀 해주셔서 너무 감사드립니다. 

흘륭하십니다

WR

아이고 아닙니다. 황송합니다. 

소방 시설관리사 준비하시나요? ㅎㅎ 축하드립니다. 멋지십니다. 윗 댓글 보니까 소방쪽 생각하시는거 같은데 저도 소방 설비 현장 노가다 하다가 지금은 공부도 열심히 겸하고 있습니다. 자격증은 무조건 딸때까지!! 화이팅 하시게요!!!!

WR

맞습니다. 정확히 간파당했네요.; 소방기술사 취득 전 시설관리사를 한 번 거쳐가려고 루트를 밟아가고 있습니다. 하핫;; 그린자이언트님도 계획하시는 일 잘 되기를 진심으로 기원합니다. 힘이 되는 말씀 해주셔서 감사합니다! 

저랑 같네요 ㅎㅎ 저도 시설관리사 기술사 루트 준비하고있습니다. 지금 시설관리사 공부하고 있는데 두과목 공부하느라 머리 빠개질거 같네요 ㅎㅎㅎ 저는 주말에 학교도 다닙니다. 요즘 학교는 돈 받으면서 다니니까 학교도 생각해 보세요. 소방관님들, 기술사교수님들, 시설관리사 현업종사자님들 등등 다양한 인맥도 생깁답니다 ㅎㅎ빠른시일내에 합격소식을 들었으면 좋겠습니다. 물론 저두... ㅎㅎ