자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "숨도 못 쉬어요"…멸종위기종 위협한 문제의 '돌탑' 허물었다

https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0001147267?sid=102

낭만이라면 낭만인데,

이게 소동물 입장에서는 천지가 개벽하고 순식간에 사막화되는 상황일 수도 있겠네요. 

금지 안내판이 있는 곳에서라도 자제를.. 

님의 서명
뿔쇠오리를 구하기 위해 마라도 고양이의 2차 포획이 빨리 재개되길 바랍니다.
Comments

자연은 가급적 인간이 손대지 말아야 한다는 섭리를 다시 생각하게 하는 기사네요.

잘했네요!!

저기 가서 돌탑을 왜 쌓을까요…

유명한 점쟁이 시켜서 여기에 돌 쌓으면 투기지역 동네 집값 떨어지는 부적 적어놓으면 날마다 버스 대절해서 오시지 않을런지.

저기 뿐 아니라 우리나라 어지간한 산에 가보면 어디나 저런 돌탑들이 규모도 다양하게 산재해 있는걸 보는데 왜 쌓는지 도통 이해가 안가는 행위들 중 하나입니다. 

무심코 던진 돌에 개구리 죽는다는 말이랑 비슷하네요.