프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  고사떡 도시락

오늘 점심도시락을 가져 왔습니다.

그것도 안먹는 떡으로......

어제 옆건물 정육점에서 받았다고 합니다.

그 정육점 이용을 안합니다.

고기;를 자주 사먹지도 않지만 

그 정육점은 위생관렴 때문에 이용을 안하는....

가게 입구만 가도 고기 누린내가 진동을 합니다.

그리고 사장이 가게 앞에서 항상 담배를 피웁니다.

그러다ㅣ 손님이 오면 담배는 하ㅣ수구에[ 버리고

담배피우던 손으로 고기; 쌀아 팝니다.

이걸 몇번 보니 사고 싶은 생각이 사라진...

아무튼 그 정육점 사장이 베트남 여사ㅓㅇ과 결혼을 했는데

이번에 그 와이프의 어머니가 한국에 들어왔고

인근에 쌀국수 식당을 열었다고 하네요...

그래서 그 정육점 옆 간판 가게에서 간판을 주문해서

어제 간판을 걸고 고사를 지내면서 떡을 주어서

아버지 드린다고 하나더 얻어왔다고

그 고사떡이 결국 저의 점심도시락으로.......

어제 저녁먹으면서 

한번 가뽈까요 했는데 

정말 현지 쌀국수일까하는..... 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

내용이 웰빙이군요

WR

삼시 한끼입니다.....ㅋㅋㅋ

진짜 위생관념 제로인 집이군요
그런 집인데 안드시는 떡을 가져왔으니 더 드시기 힘들겠습니다.
은근 안드시는 음식이 많으시군요

WR

장모가 하는 식당은 어떨지 모르지만 정육점 자체는 

담배 피다 고기 썰어 파는거 보고는 더 이용하고 싶지 않은.....

안먹는게 이래 저래 많으니 아버지께서 도데체 넌 뭘 먹고 살찐거냐고 하셔서

아버지의 사랑요...했다가 드시단 수저로 맞았습니다.....ㅠ,,ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자영업 하는 사람중 일부는 아무생각이 없죠 

동네 사람 지나가며 다 보는데 담배라뇨 

모르게 피거나 모자쓰고 얼굴가려 누군지 모르게 멀찌감치 피우던지 

당당하게 가계앞에서 피니 답이없죠 

알바도 아니고 사장이 담배피우는집은 답이 없죠 

베트남 쌀국수가 육수에 넣는 고기량이 맛을 좌우하는데..

사위가 정육점하시니 그래도 괜찮지 않을까요~

WR

그래서 잠시 궁금은 하더라고요.

식당도 근처라고 해고.....

파주 금촌시장안에 괴흐엉관이라고 베트남분들이 하는 음식점이 있거든요. 현지 스타일이라 꽤 인기 있는데 그렇게 운영되면 괜찮을텐데 말이죠.

https://m.blog.naver.com/1001oxo/223385980623

WR

이곳에도 현지인이 하는 식당이 여러곳 있습니다.

한곳은 동남아 여러나라 음식을 같이 파는 곳도 이ㅏㅆ어요

현지인들이 몇이 같이 운영하는....

그런데 가본적은 없네요....딱히 땡기는 음식이 없다보니

여기 엄청나죠 

지역 유명 맛집이죠 

현지인이 한다고 유명하지 않은데 이집은 방송도 타고 

이미 유명 맛집입니다 

맛도 괜찮구요 위치도 대박이죠 

첨에 가봤을 때..

저희만 한국사람이고 다른 테이블은 다 베트남분들이더라고요..고향의 맛인가? 했네요..ㅋㅋ

아무래도 지역 특성상 금촌은 시골쪽에 가까워 

외국인들이 많죠 

엘지 디스플레이 성했을때는 엄청났는데 인구가 줄었는데 

외국인은 늘어났죠

오래전 얘기지만용...
동탄에 프렌차이즈 만두집~~ (초기 동탄중상)
만두메이커 분들 같던데
사이좋게 매장앞에서 담배피고 매장으로 들어가시던 생각이......
어우 지금 생각해도 s***이 절로 나오네요~~

WR

여기가 딱 그 장면을 몇번 보니 더 사러가기 싫더라고요

떡은 먹는게 아니라 치는건데

WR

떡.......잘 치세요?....

제가 뻥튀기 좋아하는데 그걸 맨손으로 집어서 봉투에 넣는 집은 안가요. ^^;;

WR

시장 노점에도 먹거리 파는 가게중에 덮게 없는 가게는 이용안합니다