블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  전자제품(노트북) 마진이 상당한가 봅니다

최근에 중고로 구매한 노트북이 있습니다.

ACER 스위프트 엣지 라는 모델로

발열 관리에 버그가 있긴 하지만

16인치, 1.25kg, OLED 3200x200 120hz, 라이젠7 7840U, GPU 780M, 16GB, 512GB

로 스펙 대비 가격은 준수 한 편입니다.

다나와 최저가 130 만원 정도를 유지하고 있구요

최근 우연히 사업자에게 판매된 가격을 보았는데

8로 시작하네요

정상가격으로 팔면 마진이 50정도라고 생각해도 되는 수준이네요

가격 비교 사이트 대비 저렴하게 미개봉 신품을 파는 사람들이 종종 있던데

도매로 납품 받은 가격에 최소한의 마진만 붙이는 것 같습니다.

마치 휴대폰 판매점이 리베이트를 수십만원 고객한테 주는거랑 마찬가지네요 

Comments

소량판매하는 완제품은  어떤 제품이든 마진을 20~30%는 붙여야 돌아가죠.... 

이 20~30 이 상당한건 아닙니다....당연한거죠.

근데 도매상들이 5만원 이내 마진만 붙이고 파는거는 월 말 자금처리를 위해 현금을 만들려고

하는 경우가 많습니다.

이런거 잡으면 횡재하는거죠.

WR

홈쇼핑도 마진이 30% 이상이라던데..

잘팔리는 물건 유통하는 분들은 참 좋겠습니다

홈쇼핑이나 백화점은 좀 지나치죠....

반대로 생산판매업자들 마진이 너무 적습니다.