영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [화산폭발] 코타키나발루행 에어아시아편이 결항했습니다.

인도네시아 루왕화산이 폭발하면서 코터키나발루행 에어아시아가 결항했습니다.

화산재가 비행고도이상까지 올라오면서 취소된거 같은데 국내항공사들은 지연이지만 운항은 했고 에어아시아만 결항되었습니다.

2020년 기상악화로 인해 추락사고가 있어서 에어아시아가 민감하게 대응한다는거 같습니다.

낼모레 출발인데 추가적인 화산폭발이 있다면 여행가기 어렵지 싶습니다.

그나저나 오늘 새벽에 출발하려고 지방에서 올라오셨을 분들은 정말....ㅠㅠ

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

아이구 하는 수 없죠
안전이 우선이니

WR

안전이 뭣보다 최우선이긴한데 국내항공사들은 운항을 했으니 상대적으로 허탈하긴 할거 같아요.

여행계획 및 시간만들기가 힘들기는 하지만 안전이 최우선이죠.

WR

네 맞는 말씀입니다.
전 첫날 숙소만 예약해뒀고 나머지는 보류중이네요.

하.....
제가 다 스트레스 만땅이네요...
취소 되도 머리아프고 가게 되더라도 계속 신경 쓰이는데

WR

그쵸..돌아오는 항공편에 문제 생길까봐 내내 걱정일듯 싶습니다.

반딧불 봐야 하는데...ㅠㅡㅠ

WR

반딧불은 많이봐서 패스할까 생각중이었습니다..ㅎㅎ

10여년 전 추석연휴 때 홍콩갔다가 25년만의 태풍이 와서 귀국비행기 캔슬로 하루 갇혔던? 생각이 나네요.

당시 아시아나는 잽싸게 당일 낮까지 실어가줬는데 대한항공은 아예 전날부터 캔슬하더군요. 그래도 국적기라 태풍 다음날 늦게라도 운항을 해줘서 하루늦게나마 귀국할 수 있었네요. 다만 저가항공들은 그냥 일방적으로 취소해버리고 새로운 비행편은 각자 알아서 구하라 식이어서 난감해했던 분들도 있었네요.

WR

네. 저가항공사들은 각자도생이죠..ㅠㅠ