자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  반차 쓴 하루.jpg

안녕하세요.

키루입니다.

어제였네요. 반차 쓰고 오전 11시 퇴근 후 아내와 세차했습니다. 세차 하고 아내와 밥 묵을라 했는데 고딩 친구가 점심 같이 먹자네요. 저희 동네 온다고 해서 만났습니다. 아내에게 같이 가서 함께 묵자 했는데 둘이서 묵으라네요. 그래서 고딩 친구와 저 둘이서 먹었습니다. 동네 베트남 식당 가려고 했는데 친구가 중국집 가고 싶다고 해서 중국집으로 고고~

자주 가는 동네 중국집입니다. 미니 탕수육은 만원. 둘이서 먹기 딱입니다. 고량주도 땡겼지만 자전거 타야해서 술은 안 먹었네요. ㅎ

볶음밥. 계란국과 함께 나오는데 참 맛있습니다. 아마 경산에서 젤 잘하는 볶음밥 아닐까 합니다. 친구에게 밥 쏘고 담에 술 얻어 먹기로 했습니다. 그렇게 헤어지고 저는 집으로 갔네요. 집 도착 후 아내와 함께 영화 한 편 감상하고 저는 다른 고딩 친구 만나 자전거 탔네요. 

제 자전거와 친구 자전거. 종종 함께 자전거 타는 친구인데 어제는 한 50km 주행했네요. 그저께는 혼자 50km 주행했구요. 미세먼지와 꽃가루 때문에 힘들었지만 마스크 덕분에 좀 살았습니다. 오랜만에 친구랑 자전거 타니 재미있었고 이런저런 이야기 하며 달리니 시간 금방 가더군요. ^^

자전거 한참 타고 가다가 갈증도 나고 그래서 저녁 먹기 전 며칠 전에 알게 된 커피 가게 가서 커피 먹고 싶더군요. 그래서 함께 커피 가게로 갔습니다. DP 회원 분이 소개시켜준 커피 가게입니다. ^^

대구 시민 운동장 근처에 있습니다. 가게 이름은 리시트. 이 가게가 본점인거 같았으며 체인점 2개가 더 있다고 하네요. 커피 만들어 주는 머리긴 남자도 잘 생겼고 커피가 진한게 딱 좋더라구요. 또 마시러 가고 싶네요. 

Receipt coffee. 추천합니다~ 한 번 가보세요. ^^

커피 양은 좀 적지만 정말 맛있더군요. 조만간 자전거 타고 또 가서 먹어야겠습니다. ^^

사진 속에 친구 밀짚 모자가 보이네요. ㅋ 여튼 커피 한 잔 하고 우리는 중국집 가서 삼선 짬뽕을 먹으려고 했습니다. 근데 중국집 가니 상중이라 문을 닫았더군요. 그래서 어디갈까 하다가 오랜만에 콩국수 먹으러 갔습니다. 

대구에서 다섯손가락 안에 드는 콩국수 집입니다. 물론 제 다섯손가락요. 오랜만에 갔는데 식당을 이전 했더군요. 원래는 상동시장 끝에 있었는데 이제 상동시장 시작하는 입구에 위치해 있습니다. 사장님께 여쭤보니 작년 8월에 이사했다네요. ^^

가게는 더 큰 곳으로 이사했더군요.

친구 자전거와 제 자전거. ^^

근데 닭발도 파나봐요? 호오~ 담에 가면 도전을~

내부 메뉴판에는 콩국수만 있네요. 닭발은 안하는지.. 담에 가면 여쭤봐야겠습니다. 이 식당에는 9000원 할 때 부터 왔는데 이제는 11000원이네요. 크흑.

콩 가는 믹서기가 보이네요. 여긴 국산콩 사용합니다. 고소해요~

캬~ 오랜만에 먹습니다. 얼음 세 덩이 넣고 후루룩~ 친구와 정말 맛있게 먹었네요. 완전 싹 긁어 먹었습니다. 조만간 또 먹으러 가야겠네요. ^^

그나저나 오랜만에 자전거 탔더니 궁디 아파 죽겠네요. 그래도 참고 타야죠! 현재 몸무게는 77.1kg입니다. 74kg까지 도전하고 싶은데 과연 성공할지 모르겠네요. 도전 계속 해보겠습니다~ ^^

그럼, 불금 잘 보내세요~ 

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

자전거 바퀴가 작아보이는데
50km면 운동 많이 되겠네요~

WR

오늘은 자전거 하루 쉬고 내일이랑 모레 출근 할 때 타야겠습니다. ^^

'쓴 차 한잔'으로 봤더니 역시 아니군요.ㅎㅎ이렇게 먹으면 금방 돌아와요.^^

WR

운동 빡시게 하고 있어요. ㅋㅋ 먹는건 못 참겠습니다. 자주 안 먹고 종종 저렇게 먹으려구요. ^^

역시 먹을려면 먼저 움직여야~ㅋ 백사장 2km를 세번 왕복하고나니 맥주 2캔은 단숨에 마실 수 있을거 같아요. 캔맥주보다는 병맥인데, 오늘 준비된 안주가 편육이라 법주나 사케로 가야할 듯요. 자주하고 종종은 다른가요? 저는 자주 먹을께요.ㅎㅎ

WR

오. 전 아까 아내랑 커피 한 잔 묵고 집에 오자마자 자전거 타고 왔네요. 그리곤 밥 먹고 또 걸으로 나왔습니다. ㅋ 저도 열심히 움직이고 많이 묵고 하려구요. 하하핫.

볶음밥에 짜장과 튀긴 후라이 얹어주는 것도 좋고
키루님 다섯손가락 안에 드는 콩국수집도 좋네요
예쁜 삼각형의 스트라이다 오래간만에 보니 반갑네요. 오래전에 많이 탔었는데 이제 타지 않아서 지인한테 줬네요^^

WR

콩국수 집 진심 추천합니다. 나중에 대구 여행 오시면 꼭 가보시길요~~^^

맛있는 곳으로만 다니셨군요!

어제 오늘 날이 더워 서울에서 유명한 서소문 진주회관으로 갔는데, 콩국숙 1만6천원으로 또 올랐더군요.

가격이 무지막지하지만, 그래도 고소하고 시원해서 맛있게 잘 먹었네요!

WR

크흐. 콩국수의 계절이 왔습니다~~~^^

찐해보이는게 좋습니다! 벌써 시원한 콩국 한 사발이 생각나는 날씨네요

WR

내일 점심은 콩국수 드세요~~^^

이거야 말로 진정한 동네 한바퀴네요.

커피 진짜 달달해 보입니다.  멀지만 않으면 가보고 싶네요. ㅠ ㅠ 

여름이 다가오니 슬슬 콩국수 시동을 걸어봐야겠네요. 

잘 봤습니다.  ^ ^

WR

이거 왕복 했네요. ㅋ

알차게 보내셨네요~

WR

네~! ㅋ
오늘은 퇴근하고 아내랑 커피 한 잔 하러 왔네요. ^^

저 볶음밥 맛집은 혹시 이름이 어떻게 되는지요? 그리고 리시트는 로스터리 카페인가요?

WR

경산 청우방입니다.
커피 가게 저기는 저도 자세히는 모르겠네요. ㅎ 여튼 맛있었습니다. ^^

알려주셔서 감사합니다^^ 찾아보니 50년 전통의 맛집이네요. 집사람 고향이 경산입니다.

WR

네. ^^
청우방 볶음밥은 진짜 맛있어요. 탕수육, 양장피, 고추잡채, 야끼우동, 간짜장, 삼선짬뽕 등 먹어봤는데 다 맛있었습니다. 꼭 가보세요~^^

콩국수 먹어본지도 오래 됐네요.
키루님은 소금파인가요? 설탕파인가요?ㅎㅎㅎ

WR

전 아무것도 안 넣고 사장님이 주는데로 먹어요 ㅎㅎ