못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  로봇청소기 있으면 삶의 질이 올라가겠죠

요즘 청소하기가 왜이렇게 귀찮은지..

주말에 청소해야지 맘먹고 누워만있네요

이번에 나온 로보락 S8 MaxV Ultra 좋아보이던데..

요고 사서 청소 안할까 생각중입니다ㅋㅋ

돈으로 삶의 질을 높여야겠네요

Comments

삶의질 올라가죠 건조기도 ..

로청 좋는데 환경도 많이 탑니다.

바닥 면적 차지하는 구조물이 많거나 전선 같은게 많으면 좋은 로청도 힘들어해요.

맞아요 구조가 복잡하니까... 제 기능을 못하는듯! 초반 모델이라 그런가? 요즘은 어느정도 인지 모르겠네요^^ 광고에는 AI 기능이 추가 된것처럼 홍보 하던데 ㅋ

전선 타고 넘기나 회피 기동이 더 잘 되긴하는데 그만큼 청소가 덜되긴 하거든요.

바닥에 늘어 놓은게 없고 다리가 얇상하고 로청이 밑으로 들어갈수 있는 그런 가구가 많은 집은 정말 좋습니다.

로청 하니까 먹는 엿.. 조청이 생각나는군요 

저희집도 구축 아파트라 문턱있어서
엄청 힘들어합니다.
로청 잘 안돌리게되네요.
걍 직접 청소기 돌리는게 속편해서요

문턱경사로 부착하시면 청소기가 잘 넘어 다닙니다.
저희 처가에 로청 놓아드릴때 문턱 땜에 로청용 경사로 설치했는데 잘 넘어 다니네요.

저도 알아보곤 있는데 진짜 많네요 모델들

청소 별 신경 안쓰고 살았는데 로청 있으니 삶의 질이 확 올라갑니다.
단점은 바닥 먼지 머리카락에 민감해지고, 모든 물건을 어딘가에 올려두게 됩니다. ㅎㅎㅎ

드리미 울트라 잘쓰고있습니다 얘는 회전형 물걸레 암이 있어 좋은데 대신 온수기능은 없지요
삼성 ai로봇청소기 나와서 이것도 구매 고려해보세요

물걸레 청소까지 되면 짱이에요

우선 사람이 깔끔떠는게 먼저고 매번 하는 청소를 편하게 한다고 생각해야해요.

와이프는 시끄럽다고 안돌려요 ㅠㅠ.. (청소하려고 외출하자고 꼬셔야해요 )

쓰다보니 물탱크 채우고 오수 비우는 것도 꽤 귀찮아서 다음에는 배관 연결되는 넘으로 알아봐야겠어요

신형은 줄인식하고 꼬이지 않게 돌아서 피하더라구요.

확실히 올라갑니다. 

물론 틈틈이 수동으로 청소하는 다이슨 청소기와 장식장용 물걸래도 필요하긴 합니다만.

로청 150만원에 3년 쓴다고 보면
달에 42,000원입니다...

안쓸 이유가 없죠 삶의 질이 올라갑니다.^^

자동으로 오배수되는 모델 또는 키트를 지원하는 모델로 써보시면 신세계입니다. 다만 배관설치가 가능한 싱크대나 화장실 근처에 설치하셔야하니 미리 많이 알아보세요

제 경우에는 로봇청소기는 확실히 도움이 되고, 식기세척기도 쓰임새가 괜찮았습니다. 

건조기는 좀 갸우뚱합니다. 없어도 그냥 뭐...

제 삶의 질을 올려준건 식기세척기 입니다.