영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  신림 서울밥집 6900원 제육볶음.

새벽에 일어나서 혼자 밥 먹읗려니 여친님 곤히 주무시는데 민폐일것 같아 혼자 나와서 간단히 밥을 먹으려고 하니 이제 신림에서도 새벽에 밥먹기는 쉽지 않네요.

얼마전에 기사에사 가츨 청소년을 위해 식사를 제공한다는 업체들이 몇 있는데 그 중에 서울밥집이 24시간 이었지 하면서 가봅니다.

일단 가격이 좋죠.
제육, 돼지고기 깁치찌개 6900원
다른메뉴는 더 쌉니다. 5900원
이것도 최근에 올린거고.
작년만 해도 5000원대 아래였죠.

식사시간대에는 줄까지 설 정도로 못와 봤는데 새벽에 오니 한산 합니다.

일하시는 분들도 새벽이라 힘들텐데 잘생긴 청년들이 환하게 웃으며 접객해 주시구요.

음식도 나쁘지 않습니다.
가격도 그렇고 이 가격에 24시간 영업하는 집이면 꾸역꾸역 먹는 이상을 기대하지 않아서 그런지 더 괜찮게 느낀 건지 모르겠으나 간이 좀 쎄서 그렇지 맛도 괜찮고 양도 꽤 됩니다. 고기가 많아서 공기밥 더 드시는 분들도 계십니다.
상추는 조그마하게 3등분 4등분으로 잘라 놓으셨는데 상추값이 워낙 비싸니 해놓으신 것 같은데 이것도 나름 장사 수완이죠.
먹는 동안 상추 부족하지 않아서 좋았습니다.

Comments

이런 밥집은 꼭 우리 동네에는 없더군요

WR

아무래도 저렴하게 하는 곳이다 보니 사람들이 많이 돌아 다니는 곳이어야 장사가 됳터라 주택가 쪽엔 없을것 같긴 합니다. ㅎㅎ

집이 요근처라 자주 애용하는 곳인데
써니사이드업으로 나오는 계란후라이 주문해서 제육과 먹으면 꿀맛이죠 ㅎㅎㅎ

동네근처 어르신들이 낮술도 자주하시고
가성비라는 단어에 부족함 없는 곳이라
참 감사한 마음으로 밥 먹으러 갑니다

WR

이익이 많지 않을터라 좋은 일까지 하시기 쉽지 않을텐데 대단 하신듯.

나오다 보니 김 한팩에 600원 받으시던데 조금이라도 도움 되시라고 다음엔 김 추가로 먹어야 겠다 싶더군요.

집근처에 이런 음식점있으면 집에서 안먹습니다.

WR

잠실 송파 쪽에도 비슷한 느낌의 업장이 있었던듯 합니다.
투가리 해장국이나 서울밥집 상호 단 곳들이 꽤 있더군요.

이야 죽이네요

WR

음식맛이 나름 괜찮고.
양도 은근히 있어서 나이드신 분들은 반주삼아 드시는 분들도 있으시더군요.

봉천역 인근 부림식당도 괜찮지요. 여기도 꽤 오래된 집인데...

냉삼이 주력이지만 된장찌개, 김치찌개 등 식사류도 괜찮고 고등어조림도 있고...

거기다 24시간이라 밥때 놓치고 국밥류 같은 것 말고 다른 메뉴 땡길 때 딱 좋은....

WR

부림은 혼자가면 살짝 눈치 줘서...

아 그건 생각을 못햇네요 ㅎㅎ 혼밥으론 안 가봐서 ㅋ

전 그쪽에서 혼밥일 때는 완산정 가서 콩나물국밥 먹고는 해서 ㅎㅎ

아.. 혜자로운 집이네요!