자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  충격적인 올림픽대표 경기력.....하지만 선제골~~~~~

베르너 수준의 골 결정력으로 결정적 찬스 3번을 날려버린 중국

하지만 선제골은 대한민국의 이영준....2경기 연속 골

Comments

진짜 골 결정력 차이라고 봐야하나요?

WR

골키퍼의 선방도 있죠...

문제는 중국에게 저런 기회를 계속 주고 있다는 것이 문제겠죠 

전반전에 다 못하고 딱 하나 결정력에서 이겼는데
뭐 그러면 경기 이기는거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

중국이 전체적으로 압도하다가 한 골 먹히고 나니 원래의 모습으로 돌아가네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

후반인데 초반에도 밀리네요. 어차피 골을 넣어야 이기는거니 ㅎㅎ

중국 입장에서는 억울하겠네요.ㅋㅋ

이번 대회에 주전급 선수 3명이나 승선하지 못했다면서요.

가면 갈수록 그 선수들의 부재가 아쉽다는 생각이 들지 않을까... 그런 생각을 해봅니다.

축구는 90분 경기죠.
중국팀 초반에 몰아붙이다 후반전에 역전패로 지는 거 많이 봤어요.
후반전에 점수차 더 벌어질 겁니다.

이영준 없었으면 어쩔..
30여분 까지는 솔직히 중국이 경기운영을 잘했네요... 골결정력이 흐름을 바꾸네요..

골 넣은 건 경기 중 거의 안나오던 2:1패스 한번으로 상대를 뚫고 넣어서 다행이지만,
우리 공격 때 미들진과 수비진 간격이 이렇게 넓게 서 있는건 언제 적 축구인지 모르겠습니다.
수비진에서 미드필더한테 패쓰가 잘 못들어갈 정도고,최전방과 수비진 거리가 거의 50m는 돼 보여요.

황선홍한테 딱히 뭘 기대하겠냐는...

원래 황선홍 스타일이 그런건지 수비라인은 볼받으면 볼다듬고 자세다듬고 옆으로 패스돌리다 뻥발슛으로 멀리 차 보내기나 하고.. 왜 저러는지 모르겠네요. 스스로 좀 치고 올라가면 안되나..

보고 있는데 열불나서 더 이상 못보겠네요. 상대가 듕국인데

그래도 2대0입니다 ㅋㅋ 결국 골이 중요하죠

지금 키퍼 선방 없었으면 어쩔뻔... 쓰려했는데

바로 추가골!

이영준 장난이 아니네요. 지금까지 우리나라 모든 골 넣네요.

1선 2선은 기가 막힌데

3선 4선은 기가 차네요.

1선 2선 골리가 기가 막히네요...

중국 막판에 소림축구 하네요