프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  이 게임 유튜버는 도대체 어디 간걸까요?

안녕하세요.
아래 풍월량 관련글 보니 생각나는 유튜버가 있는데요.
게임 하다 보면 막히는 경우가 있어서. 검색하다 보면 게임 하는 유튜버들 하는거 보고 참고해서 깨게 되는데 아래 풍월량, 옥냥이, 이런 사람들 있잖아요.

연두부도 그중 하나인데 예쁜데다 방송도 재밌게 해서 인기도 괜찮은 여성 게임 유튜버죠로 방송에도 가끔 등장하고.

근데 작년말부터 방송을 안하더니 종적(?)을 감춤. 반응보면 어느 누구도 근황에 대해선 제대로 아는바가 없는거 같음.

사고쳐서 자숙하는 것도 아니고. 그냥 어느 순간... 방송 잘하다...

멘탈, 개인 문제로 잠수탄거다.
결혼해서 그만둔거다.
심지어 고인의 명복을 빈다는 장난인지 모를 댓글까지...

사정상 유튜브를 못한다 아무 공지도 없고 정말 근황이 궁금한 유튜버네요.

Comments

멘탈문제나 건강문제거나 소속사 문제거나 셋중 하나인것 같습니다. 잠수타기전 체중이 많이 뿔은거라던지 샌박에서 활동을 많이 시킨것이라던지 아님 마지막 영상 업로드 시간을 보니 트위치 철수로 인한 플랫폼이적과 그만두는것중 그만두는것을 선택한것일수도 있고요.

가끔보면 재밌던 처자였는데 아쉽네요 ㅠ ㅜ

WR

게임 할때마다 검색해보면 여전히 저대로더군요. 댓글마다 어디갔어 하는 반응들..

저 분 편집자도 모르는일인데 DP에서 알리가..ㅋㅋㅋ

WR

디피에서 누구들처럼 정답을 구할려고 글을 쓰진 않습니다. ㅋㅋ.

혹 공무원이 되신걸수도... 

WR

오 그럴수도 있겠네요. 혹 로또? 저도 로꼬 되면 뒤도 안돌아보고 지금 일 그만둘건데...

로또면 취미 삼아서 설렁설렁 할 수도 있겠죠. ㅎㅎ

취업일수도 있고, 공무원일수도 있고 

본인에게 제일 좋은 방향으로 가는게 제일인 듯 합니다.

이정도까지 연락두절이면 보통 계약관계자들이 실종신고하지 않을까요? 근데 그렇지 않은걸보면 뭔가 이유가 있는데 밝히지 못하는게 아닐까요?

WR

아무래도 개인 사정이 있겠죠. 전 명복 빈다는 댓글들 보고 깜놀했어요.

성캐가중계란 채널에서 첨봤었고 게임 관련 영상에서도 몇번 봤었는데 이런일이 있었군요..

WR

저도 해넘기고 2월달에야 안. 영상이 안올라오길래 댓글들 보니 이상함이 감지되더군요.

솔직히 최악이죠

개인사정은 말그대로 개인의 일인거고 그걸 구독자, 편집자 및 소속사에도 알리지 않고 잠수 타는데 이게 애도 아니고 성인이 사회에서 할 수 있는 일인지....

회사에서 같이 일하던 사람이 갑자기 아무 말도 없이 안나오고 연락도 안되면.....

WR

나중에 나올라나?저야 대체 유튜버들 보면되지만 팬들은 편치 않겠어요.

이제 유튜브 마의 6개월도 지나가서 사실상 가능성 없죠...

이분은 아니지만 제가 재미있게 보던 채널 하나도 몇년째 소식이 없네요… 그저 잘 지내고 있길…

WR

의욕적으로 시작하는 유튜버들 많지만 그 사이에 구독자 조회수 안나오는 사람들이 태반이라 접는경우도 많더군요. 전자제품 알차게 리뷰하던 유튜버 구독하고 뵜는데 몇번 하더니 소식이 없더란.. ㅠㅠ.

일개 구독자는 잘 살아도 소식을
모를 수 밖에 없으니까요.
배그 전 프로이자 유튜버인 석tv도
반년쯤 실시간 방송도 안하고 유뷰브도
방치했어요. 구독자들은 실친이 아니니
다들 어디갔어? 반응이지만 실제 친분
있는 미라클, 딩셉션 등과는 연락 주고
받고, 개인의 삶도 결혼하고 유튜버
아닌 다른 일도 하고, 운동도 하며
살았다네요. 이걸 어찌 아냐면 그야
다시 복귀하면서 잘 지내고 있었다고
글 올렸거든요ㅎ
아마 저분도 유튜버 말고 다른 삶을
살고 있을거라 생각하는 쪽이 좋을 듯
합니다. 간혹 나쁜 소식 들리는 경우도
있지만... 기왕이면 무소식이 희소식이길.

처음보는 분인데
편집자 글보면 연애 관련 문제가 아닐런지.