프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  KBO 오심 은폐 심판진 중징계

https://youtu.be/1BXN8ywwF2w?si=agmJEVEh5TEzjSj9

징계가 나왔네요.

해고(해임) 1명, 정직 3개월 2명.

차라리 못들었다고 하고 정정했으면 넘어갈 수 있을 일을 본인들이

크게 키웠네요. 

Comments

굳이 심판을 통해서 콜을 할 이유가 있나 싶더군요. 농구도 난리난 것 같던데… 정직도 사실 약해 보이네요. 해고에 더불어 영구제명하고, 나머지는 영구히 프로 심판 배정 금지 정도는 가야 하는 것 아닌가 싶네요. 외국에서 얼마전에 벌어진 것처럼 경기 상황에 대한 도박에 가담했을지도 모르니까요.

WR

일반 직장에서도 그렇게 강력한 징계가 쉽게 나온다면 쉬운 해고가 가능한 직장이 되지 않을까 싶은데요.

정직은 배제징계를 제외하면 최고 수위 맞고요.

도박 가담 여부는 별개의 문제죠.

징계 결과가 나온 것이 어제인데, 오늘 벌써 야구 관계자라고 자칭하는 것들은 징계가 과하다고 능력있는 심판이 잘렸다고 언플을 하고 있더군요. 이미 내년 시즌 복귀 시동을 걸었다고 봅니다. 내년까지 갈 것도 없이, 아마 여름 올스타 브레이크 끝나면 모른 척하고 복귀해서 눈에 띄지 않는 곳에서 뭔가 하고 있다가 내년쯤 현장 복귀할 가능성이 클 것 같네요. 그동안 본 것처럼 말이죠.

회사에서도 보면 저런 인간 꼭 있죠. 차라리 몰랐거나 실수했다고 하면 될일을 거짓말이나 남한테 뒤집어 씌울라고 하면서 넘어가려는

계약해지된 이민호 심판은 1997년부터 심판했다고 하는데 커리어가 한순간에 날아갔네요

녹음이 되는걸 몰랐다는게 어이가 없달지..

이제 심판에게 마이크 못대게 난리칠 것 같네요.

뻔히 기계로 콜이 나오는것도 이렇게 자기들끼리 입 맞춰서 오심을 하려고 했으니,

예전에 사람이 판단하는 경우에는 아무리 잘못 판단했다는걸 알아도 절대 바꾸지 않았겠구나 싶더라구요.

최성국은 단순 해고인가요? 아니면 영구제명인가요?
사실은폐는 승패조작과 같은 레벨의 처분을 해야 한다고 생각합니다.

스포츠는 단순한 공놀이일 뿐이고, 여기에 공정성마저 없다면 산업으로서의 존재 가치가 없다고 생각합니다.

요즘 주심이 포수뒤에 꼭 있어야 하나? 이런 생각도 듭니다.

차라리 옆에서 체크스윙이나 잘 봐야 되지 않을까 싶은

녹음본 들어보니 과거에 얼마나 비일비재 했길래 대화도 자연스럽더군요 개인 커리어를 떠나서 본인 체면유지 하려고 얼마나 많은 게임에서 선수들 억울함이 발생했을지 상상이 되네요.

사설도박 조사부터 해야할듯요.....

당연히 저래야죠
경고로 넘어가서는 안되지

카메라, 센서, 감지기 등 전자장비로 이제 심판이 필요있나싶네요

WR

카메라, 센서, 감지기가 오류났을 경우를 대비해서라도 심판은 필요할 것 같습니다.

전기적 문제로 꺼질 우려도 있겠죠.

겨우 3개월이요? 다음 시즌에 해고는 복귀하겠네요

WR

정직은 3개월이 맥시멈일겁니다.

파면-해임-정직까지가 중징계고요. 

정직 3개월이면 배제징계(파면, 해임)를 제외하면 최고 형량에 해당합니다.

그리고 개인적인 생각입니다만 이런 건으로 모두 배제징계가 성립된다면 일반 직장에서도 짤릴 사람들 수두룩할겁니다.