못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여행하는 기분으로 출근을.jpg

안녕하세요.

키루입니다.

금주 주말 근무입니다. 오늘 아내가 차를 써야 해서 저는 자전거 타고 출근하려고 했는데 비가 오네요. 그래서 버스 타고 가려다가 그냥 걸어서 출근했습니다. 지도 보니 사무실까지 1시간 30분 나오네요. 그래서 집에서 11시 20분에 출발해서 슬슬 걸어갔습니다. 낮 1시까지 출근인데 걸음이 좀 빨라서 인지 12시 30분 즘 도착했네요. 비가 그래도 조금씩 와서 걷는데 편했고 열심히 사진을 찍으며 왔습니다. ^^

경산! 제가 사는 동네입니다. DP 회원 분도 여러명 살고 계시죠. ^^

도시락 가방입니다. 안에는 물과 참치 볶음밥이 들어있습니다. 오늘 저녁입니다. ^^

텃밭이 이쁩니다. 

노랭이도 이쁘고.

인자 꽃길만 걸을라꼬예. ㅋ 

전 저 간판 보다 저 차들이 먼저 보이더군요. 이뻤습니다. 특히 빨간색! 

영화 <드라이브 마이 카>도 생각나고 그렇더군요.

빗방울 맺힌 꽃도 이쁘고.

비에 젖은 아스팔트 내음도 오랜만에 맡아서 그런지 좋았습니다.

나무들도 멋지고!

주말이라 차가 적네요.

저기가 대구스타디움 매표소인가요? 한번도 안가봐서 모르겠네요. ㅎㅎ

그럼. 주말 잘 보내시구요~ 전 일 하러~ 고고~ ^^

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

생활이 여행이신듯요 

WR

퇴근하자마자 계모임 와서 한 잔 묵고 있네요. ^^

여유가 느껴지는 출근 길입니다!!

WR

퇴근 길에는 한 잔 하네요. ㅋ

한나라 무제가 시안의 인공호수 곤명지(昆明池)를 조성할 때 바닥을 파내려 가다가 검은 재를 발견했답니다. 동방삭도 알지 못해서 인도에서 온 축법란(竺法蘭)에게 묻는데, "세상이 종말을 맞을 때 겁화로 활활 타는데, 그때 타고 남은 재"(世界終盡。刼火洞燒。此灰是也)라고 대답했다는군요. 핵전쟁으로 인한 지구리셋설로 해석될 여지가 있는 구절이죠. <태평광기>의 이런 대목을 읽으며 졸고 졸다가 꿈까지 꾸고 있습니다.ㅎㅎ 비내리나요? 사진에서 흙냄새가 올라오는 것 같습니다.

WR

비에 젖은 아스팔트 향이 죽이죠. ㅋ

제목 그대로 사진들이 여행 사진 같습니다.
주말에 출근하시지만 여행하시는 기분으로 출근하시면 조금 마음이 편하실 것 같습니다.
빨리 근무 마치시고 즐거운 휴일 되세요

WR

퇴근하고 계모임 와서 아나고 먹고 있습니다. ^^