못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [미러리스] Nex 5R 이 사망했습니다 ㅠㅠ

구입한 지 12년 간 고장없이 여기저기 돌아다니며 터프하게 잘 쓰던 카메라였는데

요 며칠간 실내에 삼각대 고정해 둔  상태로 방치하다 실수로 툭 건드려 삼각대채로 바닥에 쓰려지며 큰 충격 받은 후로 전원이 안 들어옵니다.ㅜㅜ

요새 폰사진이 좋아졌다고 하지만 그래도 줌렌즈와 APS-C 판형이 주는 화질과 심도는 못 따라오는지라 많이 아쉽네요.ㅜㅜ

대체 왜 난 스스로 생활의 난이도를 올리는지 

수리하자니 왠지 비용이 중고 바디를 구입하는 거보다 더 나올 것 같기도 하고 

그래도 오랜세월 함께한 감성적 밸류 때문에 왠지 다시 고쳐서 쓰고 싶기도 하고 고민이네요 으...

일단 월욜일 되면 서비스센터에 함 가져가보긴 해야겠습니다..

(부품 없다고 받아나 줄지 모르겠네요ㅜㅜ) 

심란한 마음에 과거 여행하며 Nex 5R로 찍었던 

갠적으로 맘에드는 옛 사진 몇 장 올려 봅니다.

<차분한 도시 브레멘의 중심가. 독일. 2014> 

<어느 독일인 노부부의 저녁식사. 2014.> 

<눈 내리는 모스크바 붉은 광장의 아침. 러시아.  2014>

<12월 해질녘의 보라카이 해변. 필리핀.  2013> 

Comments

아직은 nex 시리즈 수리가 되는거 같더라구요.
가끔식 렌즈 인식 문제로 서비스 센터 갔다왔다는 글이 요즘도 보이긴 하더라구요.

WR

엇 다행이네요. 희망적인 코멘트 감사합니다ㅜㅜ

저는 넥스-5t 썼었는데 언제부턴가 반셔터가 잘 안 먹더군요.

서비스센터에 물어보니 이제 부품이 없다고... 웬만하면 이제 그만 놓아주라고 하더군요.

그래서 어쩔 수 없이 a7c로 갈아탔습죠.

WR

5T 좋은 기기죠. (촛점 셔속이 특히 좋았던 것으로 기억합니다.)

요즘 소니 풀프레임 미러리스성능이 넘사벽이긴 하지만 바디 사이즈는 5r 5t 5n 이 여전히 컴팩트했던지라ㅠㅠ

렌즈는 그대로 쓰시고 바디만 사세요.

nex 시리즈 바디는 중고로 10만 훨씬 언더로
살수있긴합니다만 이젠 성능이 놔주셔야...

WR

예.. 바디는 이제 놔줘야 될 때가 왔나 봅니다..ㅠㅠ

앗, 제겐 흰둥이가.. 위로 99% 와 반가움 1% 담아 

수년간 버림받은 채 서랍 깊숙이 잠들어 있던 넘 찾아 올려봅니다.

서비스 받고 무탈하게 다시 현역으로 뛸 수 있길 응원합니다 

WR

응원 감사합니다. 

5r흰색도 정말 이뻤죠. 미러리스 바디의 컴팩트함은 5R이 마지막이었던 것 같습니다. 

와 12년!! 전 사진은 잘 모르는데 여행 가서 폰카로 찍은 사진 나중에 보면 너무 별로여서 최대한 가벼운 ZV-E10 샀는데 이것도 좋은 것 같아요!

WR

ZV-E10 괜찮죠.^^ 솜털 마이크까지 달고 나와서 영상크리에이터들에게 특히 좋은 것 같더군요. 

저는 브레멘 2013년, 2016년에 가봤는데 얼추 비슷한 시기에 방문하셨군요. 저도 대충 저 위치에서 사진 한 장 찍었습니다.

WR

브레멘 아기자기하고 예쁜 작은 마을같은 곳이더군요. 

(물론 외곽으로 나가면서 좀 황량하긴 하지만서두)

저도 쓰면서 좀 이상하다 생각했는데 '며칠간'이었군요. 

심난과 심란이 다른 뜻이라는 건 또 첨 알았네요. 

덕분에 수정했습니다. 감사합니다. ^^