못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  오늘 한일전 경기요약

일본: 간코쿠따위 로테로 바른다~433 정밀축구 가즈아~~~

한국: 로테로 버스 세워! 니가만나 카타르 ㅋㅋ

내용은 아쉬웠지만, 결과가 모든걸 용서하는 한일전. 왜 60분만에 선수들 쥐가 나는지 좀 의아하긴 하지만 거품물고 뛴 선수들 수고하셨습니다.

PS: 다수 축팬들이 황감독 대표팀 감독하면 세상 망할듯이 비판하시던데, 전 왜 안되는지 잘 몰겠네요. 황감독 세부전술이 좀 아쉽긴해도 팀 스피릿 만들고 토너먼트서 과감히 로테도 돌릴줄알고 교체활용도 나쁘지않고 단기전 능력이 꽤 훌륭해보입니다. 좀 시켜주면 안됩니까? ㅋ ㅋ

Comments

541 5백 전략은 일본에겐 쫌 당황스러웠을것 같네요.

WR

오늘 사다리꼴 버스가 좀 강력하긴 했습니다. ㅋ

상딩수가 k리그에서 주전으로 경기를 뛰지 못하다보니 90분 풀타임을 소화한 경험이 적기 때문입니다.

WR

아. 그렇군요. 어쩐지 너무 빨리 쥐가 난다했는데. 암튼 이선수들 덕분에 8강 토너먼트가 수월해졌네요.

그래도 A대표팀은 좀…

1차전 경기 내용 답답 크로스 수십번 한듯.... 종료전 이영준 극장 1골

2차전 중국의 밀집수비 공략을 못함... 공격루트는 또 사이드에서 올리기 위주 근데 또영준 투샷 투킬 2골 @.@

3차전 두팀다 체력 안배 위주.. 부상 및 주전 일부 뺌, 슛팅은 일본인 많음.. 근데 일본 골결정력은 객관적으로도 진짜 문제가..... 결국 우리가 코너킥으로 1골 승리!

뭐라뭐라 해도 긍정적인점..

- 전술이 안좋았어도 일단 어쨋튼 3연승!

- 무실점

- 3차전 로테이션 활용하면서도 승리는 챙김

WR

일본도 우리가 밀집수비하니깐 사이드로 볼돌리면서 기회보더라구요. 밀집수비앞에선 맨시티급 미들진이 없는한 어려운건 매한가지로 보여집니다. 오늘도 우리선수들 역습시 파이널 패스만 좀더 침착했다면 내용도 더 좋았을텐데 좀 아쉽더군요.

개인적으로 단기대회는 내용보다 결과라고 생각합니다. 조별리그 일본꺽고 3연승은 지금 U23스쿼드를 봤을때 칭찬받아 마땅하지않나요? ㅎ

물론 칭잔 받을만 하죠! 소속팀 때문에 못온 선수들도 많고, 퇴장에 부상선수도 있는데 3연승이면(특히 무실점) 

경기를 보니 우리 선수들이 특히 개인 기량에선 3팀보다 한수위 느낌이더라구요.

제발 결승까지 쭉 갔으면 좋겠어요!

최강야구 보느라 못봤네요. 하이라이트로 봐야겠네요.

이번 일본 U-23 대표팀이 역대 최강이라고 했던 걸로 아는데요. 우승은 당연한 것이라고 도배를 했던 걸로… 이렇게 U-23 전설의 1군도 결국 대기권에서 돌아갔나 보네요.

공감합니다. 저는 꾸역승도 실력이라 봅니다.