자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Gv80쿠페입니다

인천공항에 전시되어있네요
가격 1억넘습니다 이가격엔.. x5넘어가는게.. 뒷자리도 타봤는데 공간 괜찮네요

베타콜사울이 알바했던 시나몬 먹고 이동합니다..

Comments

뒷 좌석 LCD ㅎㄷㄷ 하네요. 저가격이면 저도 X5 가겠습니다. 돈좀 더써서 X5M도 좋고요 ㅋㅋㅋ

WR

실내는 국산차가 끝내주는거같습니다

현대차가 1억이.. ㅎㄷㄷ

WR

네 가격이 후덜덜하죠

저색 이쁘더라구요!
디자인도 이쁘고 산타페보러갔다가 저차만 눈에 들어오더군요.
전기차로 나오면 좋아보여요 어차피 전기차는 독일차보다 좋을거같더라구요

WR

카마로 볼케이노레드 봤을때 느낌이랑 똑같았네요ㅎ

어제 올림픽공원 주차장에서 한대 봤네요. 무광에다 브레이크 칼리퍼도 빨간색에 "Genesis" 라고 새겨져 있더군요. 

멋지긴 합니다.  상대적으로 제차 이트론 55 스포츠백은  좀 밋밋하게 보이더군요.

전동화 모델도 나와주면 좋을듯 한데 비싸겠죠? 
아마도 X5 가 아니라 X6 하고 동급일듯 합니다. (스포츠백이라)

WR

아 그렇죠 x6
전기 모델 나오면 엄청 올라갈거 같은데
요즘 또 흐름이 내연기관이 계속 이어질거같은 느낌이라..

GV80쿠페로 나왔으면

쿠페만의 퍼포먼스등의 차별점이 필요한데

그런 부분이 많이 아쉽더군요.

제네시스 마그마에선 그런 부분을 어필할 수 있을런지..

WR

엔진 성능은 모르겠는데 어차피 기존에 쓰던거 디튠? 이겠죠

제너시스 전 모델처럼  

지금도 브레이크 캘리퍼에 커버만 큰걸로  붙여서  

브레이크 캘리퍼가 큰 것처럼 사기 치진 않겠죠?

WR

원가 절감 하면 다들 귀신들이라ㅎ

제네시스는 빨리 현대차라는 이미지를 벗어나는 게 관건이겠네요. 

제네시스 차량의 상품성은 인정하지만 1억은 거부감이 좀 있네요.

WR

네 센터도 독립 해야한다는 말이 많죠

G90은 물론 GV80도 녹색번호판 굴러다니는거보고 뜨헉했죠 ㅎ
물론 제가 타는 GV70전동화 모델도 가격은 ㅠㅠ

WR

네 기본 모델이 8천이 넘어서 저도 놀랬습니다...

뒷좌석 모니터, 센터페시아 모니터 최고 인정!

g80시승하고 실망 많이 했습니다. gv80도 시승 안해봐도 될 것 같습니다.

WR

실내는... 현기가 엄청나죠
엔진이랑 서스가 좀 그러네요

제네시스 너무 비싸서 독삼사로 눈돌리게 하는데 일조 했을겁니다

물론 무시할 수 있는 가격차는 아니지만 카이엔 쿠페가 가시권에 보일락 말락 하는 가격이네요;;

개인적으로는 현대는 N브랜드 쪽은 잘한다고 생각하는데 제네시스는 좀 애매하다는 생각입니다. 편의기능의 화려함으로만 생각한다면, 중국 전기차들 굉장히 멋있는 인테리어 많더군요.