블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재생잉크카트리지 어떤가요

제 엡손 프린터 잉크카트리지가 다 되어서 구입할려는데 재생과 정품이 가격차이가 많이 나네요 재생잉크도 사용상에 별 차이가 없는지 써보신 분들의 의견 들어보고 구입하려고 적습니다. 혹시나 저렴한 재생잉크 썼다가 프린터에 이상이 발생하는건 아닌지...

Comments

ㅅㅅ 흑백레이저 프린터 5년 이상 재생토너만 잘 사용중입니다.

카트리지에 헤드가 포함되어있을거고, 그 헤드가 재생된거라 어느누구도 보장을 해주지 않는게 문제입니다.

받자마자 문제라면 판매처에서 대응해줄수 있지만, 시간이 좀 지나서 사용중에 문제가 되면... 새로 구매하셔야 합니다.

추가적으로 잉크젯프린터에서 문제가 생길만한곳은 종이 급여장치쪽이랑 프린트 헤드부분이라 판단하셔서 이용하시면 됩니다.

(사용량이 많으면 재생을 추천드리고 그렇지 않으면 정품을 사용하시는게 좋습니다.)

재생잉크 품질 차이가 나고 헤드는 재사용이 많은 편이라 추천하긴 어렵겠군요.

카트리지 형태를 쓰시는군요. 전 리필형으로 진즉에 바꿨고, 정품 잉크 가격이 큰 부담이 안 돼서 잘 쓰고 있습니다. 그냥 참고하시라고 적었습니다.

컬러 레이저 재생 토너 사용하는데 만족합니다.

가격도 대폭 저렴하고 해상도도 좋고

재생 토너 말고 호환 토너 사세요. 재생은 말그대로 페토너에 잉크만 주입해서 재생시킨거고, 호환은 새제품인데 정품이 아니라 호환되는 제품이라는 차이가 있습니다.

저는 삼성프린터 쓰는데. 아예 첨부터 리필형태로 나온 제품입니다. 구입할때 들어있던 잉크로 아직도 쓰네요.

구입한지 3년이상된거 같아요..

WR

감사합니다 최저가로 정품잉크카트리지 빨간색 그냥 주문했습니다^^