자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블라인드에 올라온 이번사태에 대한 분석글중에

중간에 이번사태가 이렇게 밝혀진게 그냥 일어난걸까 아니면 밑에서 갈려나가다는 사람의 제보때문일까??

라는 부분이 진짜 같네요.

하이브 대응이 너무 매끄럽고 그냥 다 정해진대로 간다는거 처럼 딱딱 움직이는게....

올초부터 이미 정황은 눈치채고 있었고 확실할때 되서 움직인듯 보이네요.

Comments

마지막글이 맞다면....좀 타격이 크겠는데요.

뭐 지금의 언플보면 그렇게 생각하는거 같기도 합니다만....

WR

저건 그냥 아이돌 판에서 도는 소리고

주식회사에서 돈되는 아이템 그냥 안굴리고 냅두면 주주들이 가만안있죠

예전만큼 대놓고 전력으로 회사 자상 몰빵해서 푸시해준다 이런건 좀 덜할수도 있지만요.

이제 겨우 싱글 한 장 낸 아일릿 믿고

뉴진스는 내친다는 건... 그냥 의견일뿐인거죠?

WR

그냥 아이돌 빠순이 모인곳에서 나도는소리지 주식회사에서 저런짓 하면 주주들이 가만있겠습니까

글쓴이는 여자 같은데...

여자 입장에서 저런 타입 여자 싫어하죠... 글 쓰면서 본인 감정 이입이 너무 되어 있는 것 같아요...

남자들은 저런 여자보면 극성이네... 그런가보다 정도 

제가 보기에도 뉴진스 수납은 뇌피셜 같네요

돌판에서 수납운운은 자기가 팬질 그만둔다는 소리지 회사 입장에서 뉴진스 같은 팀을 내친다는건 말이 안되죠

분석글에 민희진에 대한 분석은 맞아 보이네요. 하이브에서 언플 하는 것도 근거 없이 언플하다 사실이 아니면 온갖 역풍이 들어닥칠텐데 그거 고려 못하는 기업도 아니고 말이죠. 제2의 안성일이 이렇게 빨리나올줄은..

먹을게 많아지니까 눈 돌아가는 사람들도 많아지나봐요.

저게 맞다는 전제하에 하이브에 민대표를 내부고발한 직원들이 있다는거네요. 재미있게 돌아가는건 좋은데 뉴진스는 살려주길.

어도어 핵심이 민희진 라인이죠. 음악 프로듀서들도 예전 sm 출신이 차린 회사 소속이고, 핵심인력들도 sm에서 민희진하고 같이 일했던 사람들, 스타일링같은 경우도 아마 민희진씨가 알고 지내던 스타일리스트들 끌어모은 걸꺼에요. 한 마디로 sm출신들이 꽉 잡고 있는 회사라 어도어 설립 후 들어온 직원들 입장에선 '그들만의 리그'에서 소외된다고 생각할지도.

근데 수납한다는게 무슨 뜻인가요? 없었던일로 한다는건가요? 해체?

WR

회사에 넣어놓고 앨범이나 활동안시켜준다는 거예요

YG가 저런짓 잘해서 팬들이 말이 많죠

반대로 스타입장에서 나는 딱히 일 많이하는거 싫은데 이정도만해도 충분히 돈벌었지않나??

활동 도와주고 간간히 일잡아주고 뭐 이정도면 좋아 라고하는 연예인들은 YG엄청좋아한다고하긴하는데

근데 보통 연예인 될정도 기질있는사람들은 나대는거 좋아하는 사람이 90%라서....

요약 : 자기객관화 부족, 나르시시즘의 최후

민희진 대표가 이전 글에서 뉴진스 멤버를 끌어들인순간부터(나랑 뉴진스멤버들은 같은뜻이다) 뉴진스멤버들은 이래저래 힘든길을 걷게 될것 같습니다

하이브가 레이블 체제로 돌아가는한 이번일 같은 사건은 언제든지 터질수 있는 케이스여서 수납이라는 본보기로 삼을수도 있구요

5050같은 결과만 안나오길 바랄뿐입니다