프라임차한잔
LP‧CD‧TAPE
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  야구 경기시간 단축에 대해서~

평균적으로 3시간 미만을 찾아보기가 어렵습니다.

3시간은 기본이고 4시간 가깝게 경기하는 경우도 많네요.

하이라이트나 쇼츠등 보면~

중간중간 쓰잘데기 없는 시간을 허비하는 경우가 많아 보이더군요.

이 부분만 해결하면 20분 이상은 단축하지 않을까 생각드네요.

Comments

미국은 이제 2시간 30분 정도로 되는 것 같아요 지금은 우리나라 피치클락 경고만 주고 마는데 미국 경기 보면 투수가 잠깐 숨돌릴 틈도 없이 공 받으면 바로 던져야 하거든요 요즘 한국 중계보면 아직도 흘려보내는 시간이 많아요

WR

공 던지는 상황 말고도 경기를 지연 시키는 행동 등이 많더라고요.

어릴 적 동네야구하면 타석에 들어서자마자 공 던지고 엄청 빠르게 진행되었죠.

올하반기에 도입 예정이었던 피치클락이 시간 줄이는 목적으로 만든 룰입니다.

미국은 이를 바탕으로 크게 줄였고요.

근데, 일부 구단이 반대하고 있어서 어떻게 되려나 모르겠네요.

피치클락이 가능할려면 피치컴이 있어야 하죠.

피치컴은 쉽게 말해서 무선으로 포수가 투수에게 싸인을 보내는 장치입니다.

곧 도입이 되지 싶어요~

https://spotvnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=664191 

문제는 mlb 투수들이 다들 갈려나가고 있다는 건데 인력풀이 적은 kbo에서 섣불리 도입했다가 큰일날 수도 있을거 같아요.

MLB랑 KBO 동시에 시청한적 있는데

MLB 공 2개 던질때 KBO는 공1개 던지더라고요

근데 우리나라는 피치클락 도입하면 투수들 제대로 못 던질거 같습니다.

정말 메이저리그도 투수들이 부상 급증하고 있다던데 국내에서 피치클락이 과연 적합할지는 의문입니다. 다만 미국보다 다소 여유있게 설정하더라도 실시하지 않으면 경기시간 단축은 기대하기 어렵겠죠. 또 경기시간 단축은 투고타저가 되주어야 할텐데 올해만 하더라도 반발계수 증가로 홈런 등 득점이 늘어나는 느낌이네요. 지난 일요일 더블헤더의 경기 스코어들이 국내 투수층의 열악함 포함해서 문제점을 드러낸 경우라고 생각합니다. 1군에 올라와서 볼질안 해대고 제대로 던질 투수들이 정말 적긴 적은 것 같습니다.

시간을 줄여야 해요. 국내야구 재미도 없지만 시간이 너무 길어서 이제는 결과만 가끔 봅니다.