프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아파트 명 흑석동에서 서반포... 이름값은 얼마?

흑석동 11재개발 지구 아파트 명이 논란이 있습니다.

(아시는 분은 아시겠지만 현충원 근처 조선일보 일가 저택 부지 인근입니다. )

이름을 행정명에도 없는 지명인 서반포를 써서 "서반포 써밋 더힐"로 정했다고 합니다. 

양천구에도 예전에 신월동이나 신정동 등 아파트 이름에 목동 붙여서 좀 논란이 된적이 있죠. 

성동구 쪽에도 언젠가 부터 아파트 명에 서울숲 많이들 넣구요. 

아마도 이름을 통한 동네 이미지 그리고 부동산 가격 때문인듯 합니다.

논란 그 자체 보다도 문득 궁금한게...

과연 이 서반포 이름 하나로 아파트 값이 얼마나 더 올라가는 효과가 있을까요???

님의 서명
혹시나 게시물에 대한 모든 댓글에 대댓글 못 달더라도 너그러이 양해 부탁드립니다
Comments

부동산에 미친 나라...

격하게 공감합니다 ㅎ

이러다가는 서울 아파트 아무데에나 '강남 포레스트 리버사이드 센트럴 오션 파크 힐' 아파트 작명 가능할 기세입니다.

WR

한강 남쪽은 다 강남 아닙니꽈~ ㅋ

압록강 이남은 다 강남입니다. 

경기 남부도 묻어가 보렵니다.

두만강 이남은 다 강남 아닙니꽈!

저기가 반포에 들어가긴 하나요?
예전에 어디 지방을 가는데 청담부동산이라는 간판도 보긴 했지만요.

어제 시사 라디오 양천구 목동 표기 논란은 법원에서 불허 

방가네 뒤통수가 답답하겠다 싶은 생각만 드네요

그냥 숨막혀 ~~~

저러면 대놓고 짭이라 오히려 부끄럽지 않을까요. 진짜 부동산에 미친 나라답네요.

아니 단지 바로 옆에 직선거리 100m도 안되는 곳에 흑석동 주민센터가 있는데 ㅎㅎ

조선일보 저택 바로 옆이 흑석동 주민센터 ㅋ

거기다 그 인근에 26년 개교 예정인 흑석고등학교도 짓고 있다는 ㅎ 서반포고로 개명 ? 

저런 것을 동작구에서 가만히 둘런지 ㅋ 나베야 서초구에 밀리면 안되잖아 ? 

단지 바로 옆에 조선일보 저택 땅인데... 조선일보 박물관도 있고....

차라리 아예 조선 뻥스테이트, 조선 방가네움, 조선 찌라시움 같이 짓지 그래 ㅋㅋ

방가네움 입에 쫙쫙 붙네유!

흑석동에서 입지가 그렇게 좋은 곳은 아니라(지하철 역도 애매...) 서반포라도 넣어야 집값이 오른다고 생각한 것 같아요.

9호선 흑석역까지 600m 정도 밖에 안떨어졌는데 지하철이 그리 애매한 건 아니죠.

오히려 저 단지 바로 옆이 국립묘지인데.... 묘지라는 특성상 풍수지리적으로 불호면 몰라도....

인천 사는데 우리 아파트를 서서울로 바꾸자고 건의해야 하나
저렇게 이름 붙여서 그 지역 다른 곳 보다 올라간다면 그것도 코메디군요.

흑석동만? 노량진동도 서반포다! 노량진만? 대방도 서반포다! 대방만? 영등포도...

목동 아파트 단지에서 오목교역, 목동역 이남 8단지~13단지는 원래 신정동이지만...

그건 당시 시에서 전체 단지를 개발하면서 일종의 택지지구 단지명 통합한 차원에서 이해를 하는데...

웃기는 건 나중에 그 인근 신월동이나 고척동에 소규모로 지은 단지들까지 목동 명칭을 사용했지요 ㅎ

또 웃긴 건 신정뉴타운 롯데/두산은 행정구역상 신월동인데 (신정네거리역 근처라고) 신정뉴타운 ㅋ 

저게 서반포면 앞으로 내방역 근처 방배동은 남반포로 개칭해야 ㅋ

이수쪽 재개발도 웃기겠네요. 거기도 서반포, 서방배 식으로 동작구 지명이 아닌 서초구 지명 쓰려나...

그럼.. 경기 남부는 이제 몇 년후면

남강남, 남반포, 남청담

남판교, 남분당

이딴식으로 되것네요..ㅋㅋㅋㅋ 에라이 

흑석역->서반포역
이수역->서방배역
사당역->서강남역

흠..오늘 비도 오는데 남여의도 프레쉬 피쉬마켓에서 사시미 한접시먹고싶네요

나경원을 뽑은 곳이라 그러려니 합니다..
아 부끄러워

흑석주민 올림 ㅠㅠ

준강남..

잠실은 동강남이 되겠군요.

그냥 동네 이름을 준반포동으로 !

왜 이렇게 천박해 보일가요?

흑석동도 흑석동이라고 말도 못하고...

(흑석동에서 좀 살았는데 이제는 가상의 강남이 되어버렸군요.)

ㅎㅎ 정작 반포의 새 아파트들에는 '반포'가 안들어가는 괴상한 이름들 입니다.

수원에도 서광교 무슨 아파트 있어요.
광교까지 한 2키로는 걸어가야 합니다.

네이밍 참 천박하네요...ㅋ