자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디프라임 왜 검은 바탕에 흰글씨로 반전되었을까요?

따로 옵션 만져준것도 없는데, 게시글 링크 클릭하고 돌아왔더니 이렇게 바뀌었습니다.

원래대로 못 돌아갈까요?(흰바탕에 검은글씨)

다른 사이트들은 정상적으로 나오는데 DP만 이렇게 나옵니다.

영~~~ 어색하네요???

Comments

왼쪽 상단에 '자동'으로 되어있는거 누르다가 보면 원래대로 돌아옵니다.

기본값이 '꺼짐'으로 알고 있었는데 저도 조금전에 보니 '자동'으로 바뀌어있더군요.

WR

아.. 자문자답입니다.

새로생긴 검색버튼 옆이 원인이었군요... 

원래대로 돌아갔습니다.

밤에는 눈 아플까봐 어둡게 변하는 것 같은데.. 전 개인적으로 어둡게 나오면 불편해서 // 매번 다시 하얗게 만들고 사용합니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=12272&push_link=yes

WR

금방 떴나 보군요...

제가 다크모드 떴을떈 혹시나 공지 있나 싶어 봤는데 없었거든요?

방금 올라왔어요 

원래 다크모드가 호불호갈립니다

개발자모드 아니면 거의 불호인 모드로 알고 있는데 왜??

그런데

밤에는 불끄고 아님 약한 조명에 다크 모드가 눈에 좋지 않나요?

배터리도 아끼고?

다크모드가 눈에는 더 안좋습니다.

그런가요?

검색 해볼께요

다크모드가 좋은줄 알았어요

감사해요