자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  U-23 아시안컵 8강 대진표 확정

사우디가 조별리그 마지막 경기에서 이라크에 패하며 조 2위로 내려앉는 바람에 우리 쪽 대진에 사우디, 우즈벡이 모두 모여있게 됐습니다. 카타르 vs 일본 / 우즈벡 vs 사우디 경기에서 지는 팀은 다이렉트 탈락.

우리는 8강전에서 인도네시아만 꺾으면 올림픽 본선 진출의 8부 능선은 넘게 되는 셈입니다. 우여곡절은 있었으나 어쨌든 조별리그 무실점 3연승했으니 이 기세로 10연속 올림픽 진출 신기록을 이어갔으면 싶네요.

Comments

궁금해서 찾아보니
3위 안에 들어야 파리올림픽 출전권을 획득할 수 있다.
4위를 기록하면 아프리카 예선 4위 팀인 기니와 플레이오프를 치른 후 승리해야 파리로 갈 수 있다.

신태용 감독의 인도네시아와의 경기네요.

사우디 우즈벡 혈투를 기원합니다

일단 인도네시아 전은 무조건 이겨야 한 숨 돌리겠군요.

사우디가 이라크전 헛짖한 탓에 이상한 4강 대전이 되겠네요.
사우디가 무승부 이상이었으면 베트남과 8강전 하는것이 예정된(?) 대진 이었는데 스스로 어려운 길이 되었고 한국팀에도 영향을 미치게 되었네요.
8강전 빅게임은 한국 게임 보다 일본:카타르, 사우디:우즈벡 경기네요.
카타르가 오일머니 위세 좀 떨겠네요. 일본 잡으면 4강전은 오히려 더 수월하니..

경기 시간이 11시나 1시도 아니고 2:30이라니

지는 팀은 다 다이렉트 탈락 아닌가요?

WR

강팀끼리의 매치업을 말씀드린 것이고 말씀하셨듯 8강전에서 지는 팀은 모두 다이렉트 탈락입니다. 4강 이후엔 패하더라도 올림픽 출전을 위한 기회는 계속 남아있지만 8강에서 지면 모든 것이 끝이기 때문에 사실상 8강전이 모든 팀에겐 데스매치죠.

두 경기만 얘기하셔서 8강 진출팀 중에 져도 뭔가 있는 제가 모르는 팀이 있는줄 알았네요 ㅎㅎ. 우리나라가 인도네시아한테 질 수도 있는게 축구긴 하지요

인도네시아가 호주를 꺽어버려서... 우리는 발전이 없고 동남아쪽은 수준이 올라가서 알 수가 없는 게 요즘 아시아 축구인 거 같아요.