자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아 맛있습니다! 지마켓 에스프레소 커피 머신~

지마켓에서 이벤트한 커피머신을 수령했습니다.
자일렉이라는 회사 제품이예요.
장난감 구입한다는 생각이었는데요.
집에 원두가 있어서 이것들 소진해보자, 이런 생각이었습니다.
원두 분말로 마셔보니 마일드하고 고소하고 나름 분위기 사네요.
너무 기대를 안 해서인지 너무 황송한 맛입니다.
(메가 커피 등등 유저)

ps. 에어 프라이어로 원두 볶는데 매번 결과물이 아쉽습니다. ㅠㅜ

님의 서명
여행의 묘미를 알아가려합니다...
Comments

결국 커피는 원두맛이 젤 중요하니까요 ㅎ

더 좋은 머신이면 더 맛나려나? 하는 호기심이 발동만 안한다면 괜찮겠네요 ㅎ

WR

그런 호기심을 줄이기 위해 종종 사먹어야 겠습니다. ㅎㅎ

반품할까 생각하고 집구탱이 놔두고 여행왔는데 써야겠네요..ㅋ

WR

반품 안 하신 것 저한테 원망마세요. ㅎㅎ

기대가 없었는데 너무 뜻밖입니다. 

알리에서 구입한건데 크레마도 잘뽑고
아주 맛있습니다
원두가 중요한게 맞아요..

WR

지마켓 저렴이는 제품 사진처럼 크레마가 나오는 건 아닌데 있기는 있어요.

뻥크레마라는것도 있더라고요 ㅎㅎ 가짜 거품을 만드는 장치요.

근데 또 크레마가 있다고 무조건 좋은것도, 없다고 나쁜것도 아니라니 커피의 세계는 어렵나봅니다 ㅎ

시각효과죠 ㅎㅎ

오븐에 로티세리 기능이 있다면 시도해볼만 하지만

일반 에에프라이어에서 원두 볶는건 참아주시기 바랍니다. ^^

WR

로티세리 기능... 전자레인지가 20년도 넘은 듯 해서 바꿔야하거든요. 오븐형을 살까 하는데 로티세리 기능도 있으면 좋겠네요. ^^

함정이.. 크레마가 맛있긴 한데 LDL 콜레스테롤과 연관이 있다는 거... 

WR

검색해보니 그렇게 좋은 건 아니군요! 건강도 생각해야합니다!