영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대구 뭉티기 맛있는 곳 추천 좀 해 주십쇼!

살아 생전 대구에서 유명하다는 뭉티기를 한 번도 먹어 본 적이 없는데

조만간 대구로 직접 가서 뭉티기를 먹어 보려고 합니다.

그런데 뭉티기라는 음식이 원래 그런 것인지 분점이 없는 오리지널 가게(?)들은

주말에 영업을 안 하는 곳이 많네요???

혹시 주말에도 영업을 하는 뭉티기 맛집 아시는 분 좀 알려주시면 감사하겠습니다!

Comments

뭉티기는 도축장 영업일에만 하는지라

주말에 하는 뭉티기집은 뭉티기라고 할 수가 없을 듯 합니다.

맞습니다
뭉티기는 월-금요일따지만 하고
육회와 같이 파는 집들은 주말에 육회만 팝니다.

요즘 숙성생고기라고해서 주말에 파는 집들도 있는데
당일 도축한 고기를 파는 전통적 의미의 뭉티기가 아닙니다.
직접 가보진 않았지만 평이 그닥 좋지는 않더군요

WR

그러면 결국 휴가를 내지 않는 이상 타지 사람들이 뭉티기를 먹을 가능성은 거의 없는 것이군요...

요새 서울 양재 주변등. 뭉티기 집이 유명한곳 있습니다
고로 서울에선 가능이요.

뭉티기와 육회의 차이점은

도축하고 냉장고에 들어갔다 나오느냐 아니냐 입니다. 

도축하고 근육이 경직되는데 이걸 풀기위해 한 2일정도 냉장실에서 숙성을 하면서 풀죠.

근데 도축하자마자 바로 따끈할때 썰어 파는게 뭉티기 입니다. 

그래서 뭉티기 파는데 주말에 영업해서 팔면 뭉티기가 아니란거죠.. 

https://place.map.kakao.com/16266980#review

송림식당에서 먹어 봤습니다.

중구청 건너편 왕거미식당이 잴 많이 이야기하더군요

WR

여기도 워낙 유명하더군요. 그런데 여기도 주말에 쉬는 경우가 꽤 많더군요.

영진전문대쪽에 성시경 다녀간 집도 유명합니다.

유명한 집은 대기할 각오를 해야겠죠. 그래서 저는 맛집의 옆집(?)을 주로 다닙니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ ᆢ
아~
진짜;;;
꼭 알려주면 옆 집 가시더라;;;
이제 대 놓고 옆 집 가시는군요!

일부러 라기보단 기다림이 힘들어서요..