자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  무료증정이라도 품질기한 임박상품을 협찬이라 하는것은 좀

이 브랜드가 현대에서 캔당 6,000원에 팝업스토어 했던 하이볼 이기도 한데 

품질기한 임박상품은 공연장에서 협찬이라는 이유로 재고떨이하는 것에 쫌 거시기 해서 

전화걸어보니 해당 담당자에게 전달하여 연락준다고 했지만 연락없는거 보면 

알고한 소행이 아니라 이전부터 행하던게 아닌가 생각해 보기도 합니다 

물론 유통기한 지난것도 아닌데 민감한것일수도 있지만 그래도 이건쫌 아니지 않나 생각해 보네요 

님의 서명
Spero Spera
Comments

유통기한이 아니라 품질기한이라 뭐 문제는 안될듯하지만

주고도 욕먹을 이벤트를 왜 할까요

WR

네 백화점에서 팝업스토어 열고 뒤에서 하는 협찬이라 앞으로 이용하지 않으면 되지만 다른 브랜드들도 똑같이 할거 같다라는 생각도 해보네요

협찬으로 생색내고 재고털이도 하고...........자기들은 아주 효과적인 전략이라고 생각하겠죠

WR

네 뮤지션들도 sns로 홍보한거보면 거의 뭐 1석 3조라는 ... 단지 중국이나 프랑스같은 상황보면 이번에는 2캔증정이었는데 모르고 하나는 먹고 하나는 버렸는데 다음에는 확인하고 안받거나 다 버릴려고 하네요 혹시 모르니

무료이고 유통기한도 남은 캔 제품인데 왜 문제가 되는지 잘 모르겠네요. 

저기서든 편의점에서든 돈 받고 팔았어도 뭐라고 항의할 수가 없는건데요.

WR

식품이나 술이나 음료중 유통기한 혹은 품질기한 임박상품중에서는 상태나 맛에서 차이가 나는게 있는게 많기에 말한것이고 그로인한 것을 사전에 막고자 백화점 마트들에서는 민감하게 대처하고 있기도 하기에 말하는것이네요

집앞에 대형식자재마트들도 유독 가격이 싸거나 좀 저렴한거는 유통기한이 두세달 남은거더라구요.
임박이라고 써놓지는 않았지만 기한 조금 남은거니 그런가보다 하고 사네요.
임박몰 떠리몰에서 유효기간 며칠 안남은 것도 잘팔리는데 저건 술이라 그렇게 처리를 못하니 이런식으로 땡처리 하는가 보네요.

WR

네 그럴수도 있는데 소비기한 이후로 법의 접촉이 안되는 가게나 소매점 가판상들에서는 당일제품도 당당히판매하는것을 보았기에 그냥 사람에 따라 선택이나 주관적 관점이 들어갈수도 있다고 보여지네요 임박상품 먹고 병원에 가거나 고생한 사람들도 있기에 말입니다

판매한거면 몰라도 그냥 증정한거라면 저는 상관없다고 생각합니다.

WR

네 맞습니다만 협찬이라고 광고까지 입털고 유통기한 지나지않았지만 술인데 품질기한 임박의 상품으로 생색내는거에 대한 주관적인 생각이었네요