프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사람들이 착각하는것과 중국인은 누구나 아는것

1. 중국인이 아닌 외국인들 대부분은 공안을 경찰같은거라고 생각함

중국인은 공안이 경찰이라고 생각안함

공안은 사회질서와 법질서대로 집행하는 사람이 아니라 공산당이 원하는 사회질서를 유지하기 위한 당아래에 존재하는 자경단원임

국가 소속이 아니라 당의 소속이기때문에 엄밀히 말하면 저건 경찰이 아니라 자경단임

2. 외국인이 생각하는 중국 인민해방군은 중국의 국군

중국인들은 인민해방군이 공산당의 군대라는걸 알고있음

한마디로 인민해방군은 국토수로 인민보호가 목적이 아니라 공산당을 보호하기위한 사병임

미국이나 우리나라에서 민주당 소속 군대란걸 상상할수있음???

그런데 중국 인민해방군은 공산당 소속임

요근래에 만약 인간이라는 종이 진짜 멸종에 가까운 위기를 겪게된다면 그 원인은 매우 높은 확률로 중국인에 의해서 발생할거라는 생각을 했습니다.

그리고 그 문제의 해결방법이 나온다면 그건 중국인이 아닌 사람에게서 나올거라는 생각도 들더군요.

Comments

둘 다 본문 읽고 처음 알게된 사실이에요.

흥미롭네요. ^^

중국 인민해방군은 당연히 공산당의 군대인데

공안은 중국 국무원 공안부 산하조직입니다.
즉, 정부 조직입니다.
우리나라 경찰과 별차이 없습니다.

물론 공안의 권위는 미국만큼이나 강력합니다.

인민해방군이 법적으로 공산당의 군대이지만
중국은 공산당=국가입니다.
그렇기 때문에 중국국민들이
중국 군대에 대해 느끼는 감정은
국군(정부군)과 똑같습니다.

굳이 인민해방군을 공산당의 군대라고 정의하는 것도, 중국에 대한 실체적 이해가 부족한 결과입니다.

국가 위에 공산당이 있으니 이해하기 쉽죠.

어디서 본 기사인데 2번이 중국군의 효과적인 지휘체계에서 큰 걸림돌이라고 들었습니다. 제병합동작전이 필수인 요새 작전에서는 신속한 판단과 수행이 긴요한데... 안그래도 복잡한 체계에 공산당 정치 입김까지 들어가면서 너무 비효율적이라고..

시진핑등 국가 주석이 인민해방군 사열할 때 "동지들 고생이 많으십니다~!" 라고 하면 도열한 인민군이 "다 인민을 위해서 입니다~! 라고 답하던데. 공산당을 위해서라는 얘긴가요? 

WR

공산당 고위간부들에게 공산당은 자신의 영달을 위하지만 아가리로는 인민을 위한다고 하니까요.

공산당이 아가리로 하는말을 당의 군대도 똑같이 앵무새짓 하는거죠

그렇게 생각하면 마오쩌뚱이 국가주석을 폐지하고 국가원수직을 공산당 주석으로서 수행을 했었어요 지금은 국가주석 자리가 부활되었지만 공산당 주석을 겸하고 있는 것이죠 그리고 예전 소비에트연방의 경우도 공산당 서기장이 국가원수였어요 북한도 예전에 인민군의 구호 중에 보면 당이 결정하면 우리는 한다였던가… 공산국가들이 말하는 공산당을 우리가 생각하는 당처럼 생각하면 안되는거죠

국가 위에 공산당이 있다고 들어는 봤네요.

그래서 1당 체계가 가능한거라고 말이죠.

뭐 저쪽이야 사회주의 국가니 그렇다고 보고

우리나라는 민주주의 국가니 다를 수 있겠죠.

그렇다고 중국해방군인가 뭔가가 중국 군대가 아닌건 아닐테죠.

그럼 중국 축구 국대는 공산당 축구 대표라서 축구를 못하나????

서열상 중국 인민 위에 인민 해방군이 있고, 그 위에 공산당이 있는 구조입니다.

그렇군요.

하지만 세상을 망친것은 중국같은 후발 주자인지 아니면 이미 망쳐놓은 서구선진국인지...중국 같은 나라 입장에서는 좀 억울 할수도 있을것 같기도 합니다

독일 같은 나라는 화석 연료를 쓰지 않는다고 잘난척 했지만 사실은 자국에서 생산을 하지 않는 다는 것이지 수입은 하고 있고 이것때문에 지금은 문제가 심각해진 나라아닌가 합니다

본인들이야 이미 개발이 끝난 사회지만 이제 어떻게 해서라도 개발을 해야 하는 사회나 국가에 모든 책임을 떠넘기는 것은 좀 억울 한것 아닌가도 싶구요.

지금의 중국의 모습은 우리의 과거 모습이고 서구국가의 과거 모습인데 설마 중국이 세상을 망하게 할까 싶습니다

그냥 뒤처진 나라인것이죠.

저도 중국을 싫어 합니다만 어느나라건 이런식의 교육이나 세뇌 같은 것은 다 거치지 않았나요? 

좀 지나면 나아지겠죠.  공산당이 있는한은 힘들겠지만 설마 이게 앞으로도 계속 갈까요?

(공산)당이 곧 국가니까 그렇겠죠

당국가 체제인 국가들의 특징일 뿐이죠.

인민군도 조선노동당의 당군