자동
ID/PW 찾기 회원가입

[책]  <패스트 라이브즈> 보신 분 계신가요?

안녕하세요.
키루입니다.

응몰 상품권 4000원 있어서 오전에 <패스트 라이브즈> 각본집을 주문했었습니다. 낮에 자는 사이 책이 벌써 도착했더군요. 그래서 저녁 먹고 출근 전에 읽었습니다. 영화는 아직 못 봤는데 각본 읽고 나니 너무 보고 싶어지네요. 아직 극장에 상영중인지 한번 찾아봐야겠습니다.

각본집 읽고 나니 ‘인연’에 대해 다시 생각하게 되네요. 디피 회원님들과의 인연, 회사 동료와의 인연, 친구와의 인연 등 소중히 해야겠다는 생각이 많이듭니다. 가족과의 인연이 가장 크구요. ^^

ost도 주문 해서 수령했는데 조만간 음악 들으며 각본집 다시 읽어야겠습니다. 영화 보신 분들은 어땠는지 궁금하네요. 영화 이야기 게시판 들어가서 글들 살펴봐야겠습니다. ^^

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

기대보단 평범했네요.인연이란 개념이 우리에겐 낯설지 않지만 외국인들에겐 신기했을수도 있겠단 생각.찐한국인역에 한국말이 서툰 유태오는 좀 미스 캐스팅같고요.챌린저스 각본이 셀린 송 감독 남편이 썼다던데,부부가 대단.

WR

어서 보고 싶네요. 궁금합니다. ^^
그나저나 부부가 진짜 대단하네요. ^^

4월30일에 티빙에 올라와요

WR

오. 그렇군요.
근데 티빙은 화질 음질이 ㅠㅠ
정발 블루레이 일단 기다려야겠습니다. ^^

영화는 전에 미나리도  그렇고 한국인 감성엔 맞지 않았다는게 많은 평이었습니다

WR

아. 그렇군요. 전 <미나리>도 참 좋았어요. 네번인가 봤습니다. 갑자기 또 보고 싶네요. ^^

인연이라는 개념이 생소한 서양에서는 오리엔탈적인 시선까지 겹쳐져서 더 좋게 평가받은 부분도 있다고 생각합니다. 그렇다고 안좋은 영화는 아니고 보셔도 후회하지않을 영화라고 생각해요.

WR

네. 꼭 챙겨봐야겠어요. 각본집 읽으니 너무 좋네요. 기분 좋게 책을 덮었습니다. ^^

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2912082

신인 감독의 영화로는 나름 인상적이긴 했는데, 오스카 레이스에 오를만 했는지는 조금 갸우뚱 했습니다. 

WR

그렇군요. 빩리 보고 싶어지네요. 글 감사합니다. ^^

개인적으로 개봉 전 홍보에 비해서 영화는 그냥 과거 연인(솔직히 이게 연인이 맞나? 싶기도 했습니다만)의 재회를 뭐이리 호들갑스럽게 얘기하나? 라는 느낌이더군요.

WR

어릴때 이야기를 보니 전 많이 공감되더라구요. ^^
여튼 영상 꼭 보고 싶습니다. ^^

피천득의 '인연'이나 이산가족재회 등으로 '소중한/얄궂은/신기한 인연' 같은 정서가 우리에겐 익숙하지만

K-인연 이야기가 미국은 이민자들의 나라이고 유태인의 '디아스포라' 이야기에 더 익숙한 그들의 뭔가를 건드렸다고 생각했어요.

영화는 깔끔하고 생각을 많이하게 만드는데 피곤한 경우 잠이 올 수도 있습니다.^^

WR

기대되네요. 어떻게 연기를 했을지. 책은 술술 읽히더라구요. ^^

슴슴한데 매력있는 영화입니다
첫사랑의 인연은 애틋하고, 결혼은 현실이고, 서울에서 뉴욕은 멀다는 뻔한 이야기를 담담하고도 이국적으로 그려낸게 인상적이었네요

WR

내일 아침에 퇴근하고 집에 가면 책 한번 더 읽어야겠네요. ^^
소감 감사드립니다. ^^