프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  한화이글스 4회 야랄병 도지는 대환장 수비 (4월 24일)

류뚱은 억울해요.

어찌합니까 어떻게 할까요 

갑자가 노래가사가 떠오르네요.

Comments

2012년 한화수비 딱 그때로 회귀한 느낌...

시즌초반 연승할때는
진짜 못해도 가을야구는 하겠지 했는데....

예전에 쓰던 나무 목탁은 미국에서 놀러온 큰누이가 갖고 가서 없었는데..

쿠팡에 보니 작은 고양이목탁이 있길래 하나 샀어여. 

심신이 혼란할때 소파에 앉아 잠깐 두두립니다. 

GIF 최적화 ON 
6.2M    460K

언제나 고통받는 류뚱 ㅠㅠ
https://youtu.be/NGulrMu_hFE?si=Sz2Ol90SGmwH1Wyi

그래도 작년엔 수비는 나름 탄탄했었는데 어쩌다 또 이렇게까지.....ㅠㅠ

프로야구 전혀 관심밖였지만
류뚱 복귀하고
한화 연승하면서
한화 성적만 챙겨봤는데...ㅠㅠ

다시 관심꺼야 겠네요.

불과 3년전 골든글러브를 수상한 정은원이 있던 2루가... 국대급 2루수 나왔다했는데....

그 후 정은원 부진에도 새로 튀어나온 문돌멩이로 성공적으로 넘어가는 듯 해보여서....

나이 먹은 안치홍이 굳이 2루 안봐도 된다고..... 2루수 남아 돌아... 했는데.... ㅎㅎ

셋 다 부진해서... 정은원, 문현빈은 2군 내려가있고, 안치홍은 여전히 폼 안 올라오고....

땜빵 김태연은 타격 사이클 괜찮은 듯 하다가 클러치 에러 몇번 하고서는 멘탈이 나간 상태로 보이고....

그나마 이도윤은 정신 차리고 있는 듯 하지만 원래 타격 포텐이 낮은 선수 ㅜㅜ

거기에 올해 폼 좋아지고 약간 각성한 느낌이던 주석이도 부상으로 내려가고 하..... 

탱구는 약간 예전의 송광민 느낌이.... 가끔 정줄 놓는 수비가 넘 많고 BQ가 좀 (많이) 떨어져요 ㅜㅜ

약간 ADHD 같은 느낌이랄까요. 잘하던 경기에서도 집중력 잃고 어이없는 실수가 나오기도 하고....

거기에 하필 채은성이랑 안치홍이랑 땅 파는 사이클까지 겹치고, 심지어 노시환까지 가세....

클린업 국내파 3총사 동반 부진에.... 덩달아 페라자까지 초반 기세가 플루크 소리 나올 태세니 ㅠㅠ

류뚱... 그래도 돈은 많이 받았잖아. 

(눈물 좀 닦고...) 건배!