자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2월 신생아 1만9천 대로 뚝... 인구 소멸 단계

사망자는 3만 육박이라고 합니다

국토 면적 대비 현저히 더 낮은 타국의 인구 밀도와 비교하면, 인구가 줄어드는 것이 원래로 돌아가는 것으로 보는 시각도 있더군요...

https://n.news.naver.com/mnews/article/031/0000831341?sid=102

Comments

태평성대의 시대...... 곧 캣맘들이 키우는 들고양이들이 더 많은 도시가 나오겠네요...

한달에 만명씩 줄어드는거네요.

애낳으면 3년 정도 국가에서  최저임금만큼이라도 주면 많이들 낳을것 같은데...

이미 개모차가 유모차 보다 많이 팔린다고 하네요

"2월 인구는 1만614명이 자연 감소했다."

심한말을 하고 싶지만 여긴 프차라 자제합니다.

줄어드는 인구 탓만 하고 있을 상황이 아니고

정책의 방향을 바꿔 과감한 투자를 해야할 때가 아닌가 모르겠습니다.

인구감소를 상수로 놓고 말이죠.