못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  아이폰은 안쓰고 애플워치만 쓰고싶네요...

폰은 거의 비슷하긴 한데 갤럭시가 실생활에서 사용은 조금 더 편리한거 같습니다만

워치는 갤럭시워치6, 샤오미워치, 가민 포러너965, 애플워치se 이렇게 사용해 봤는데

애플워치가 정말 압도적으로 좋더군요 애플 라인에서 최하급 제품인데도 렉도없고 

진동도 탁월하게 좋고 조금 걷다보면 운동하는지 알아서 인식하는 기능도 가장

훌륭하구요. 요즘 런닝과 헬스를 병행하다보니 애플워치가 너무 땡기는데 폰이

폴드5라 난감합니다 ㅋㅋ... 애플워치만 다른기기에 쓸수 있으면 좋겠네요

Comments

호환이 안되는 구성이니 se폰과 워치로 구성하면 그래도  가성비 아닐까 생각만 해봅니다 

WR

se폰과 se워치가 있긴 한데 워치가 얼마전에 사망했네요 다시 se를 사기는 배터리가 아쉽더라구요. 울트라를 가고싶은데 아이폰9인가 이상부터만 된다하니...

조금 더 -> 매우 많이

https://wccftech.com/apple-watch-on-android/

애플도 워치가 안드로이드에서 작동하도록 시도는 했었죠. 안드 시장까지 잠식하면 좋았을테니까요. 그러나 포기했더라구요 ㅋ 지금도 충분한가 봐요.

가민 별론가요? 운동만 놓고보면 가민이 갤럭시나 애플 워치보다 좋을거 같았는데 말이죠~
전 애플 워치 쓰고 있는데 잘 쓰고 있긴 합니다 ㅎㅎ 데이터 모으는 재미도 있고요

WR

소프트웨어가 불편하더군요 스트랩도 종류가 거의 없구요, 음악도 듣도보도 못한 프로그램만 지원을합니다.

갤럭시에 화웨이 gt2 pro 사용하고 있는데, 처음 페어링이 어려워서 그렇지, 갤럭시 워치보다 배터리도 오래가고 모든게 좋은 것 같습니다. 갤럭시워치는 워치 클래식 -> 워치 액티브 -> 워치 4 이렇게 바꾸면서 사용을 해봤습니다.

갤럭시폰과 아이폰은 취향의 영역이고 서로 우위에 있는 영역과 열위에 있는 영역이 있는데 워치는 애플워치가 성능면에서 압도적으로 좋다고 생각합니다.

애플워치가 안드로이드 지원하면 좋겠다는 사람들이 많이 있는것으로 알고 있습니다.