블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  DNA 주사로 찢어진 인대나 힘줄 재생이 진짜 될까요??

어깨 회전근개 같은곳 경미한 파열 정도는 재생이 된다고 의사가 말하는거 듣긴했는데

이게 사람마다 예후가 차이가 큰가봐요.

저도 회전근개가 좀 안좋아서 고민은 되는데 어치피 실비 보험 되겠다

한 5번정도 맞아볼까 고민되네요.

Comments

사람마다 다르니 우선 치료 받아보세요

저도 관절쪽은 항상 주사치료하는데 처음에는 효과가 대단한데

갈수록 줄어들긴하더군요...

그래도 안하는것보단 낫습니다 ㅎㅎ

WR

엇 혹시 다니시는 병원 어깨도 보나요??

한번 가보고 싶네요

그냥 보통 재활의학과 병원 동네에 있는겁니다 ㅎㅎ

맞는 병원은 좀 다녀보시고 찾으셔야 될거에요ㅜㅜ

프롤로 적극적으로 권하는 병원은 피하십쇼 

WR

감사합니다.

저 근데 프롤로가 dna 주사랑 같은건가요??

네 같습니다  프롤로 패키지로 짜서 권하는 병원들이 상당히 많은데  효과 잘모르겟습니다 하는 날엔 스테로이드 주사로 넣어주는 병원도 많아요 물론 안그러는 병원들이 많겟지만  

조금 찾아보니 도움이 될 가능성은 있지만 확실한 치료제로 인정을 받지는 못하는 시술같네요

WR

흠..

근본적으로 치료 안되면 할 이유가 없는디ㅜ

PDRN(Proteoglycan-Derived Regenerating Nucleotides) 주사는 근골격계 조직 재생을 목적으로 개발된 실험적인 치료법입니다.
PDRN은 프로테오글리칸(proteoglycan)에서 유래된 특정 핵산 단편으로 구성되어 있습니다. 프로테오글리칸은 인체 결합조직의 주요 구성 성분 중 하나입니다.
PDRN 주사의 작용 원리는 다음과 같습니다:

손상된 인대, 힘줄, 연골 등의 결합조직에 PDRN 용액을 주사합니다.
PDRN 핵산 단편이 손상 부위의 줄기세포와 반응하여 줄기세포의 분화와 증식을 촉진시킵니다.
활성화된 줄기세포가 손상된 조직을 재생하고 치유하는 데 필요한 세포와 기질을 생성합니다.

PDRN 치료는 아직 임상 단계에 있으며, 동물 실험과 초기 임상시험에서 일부 긍정적인 결과를 보였다고 합니다. 그러나 장기적인 안전성과 효능에 대해서는 더 많은 연구가 필요한 실정입니다.
일부 전문가들은 PDRN이 손상된 인대와 힘줄 등의 재생에 도움이 될 수 있을 것으로 기대하고 있지만, 아직 확실한 치료제로 인정받기에는 이르다는 의견입니다.

by claude 3

도움이 안되는 건 아닌데 미미하고

체외충격파도 미미한 도움이 되지만 비싸고

스테로이드 2번 이상 꺼림직하고

체조하자니 아프고 ㅜㅜ

애매하죠.

그래도 체조, 스트레칭은 계속 하세요

WR

회전근개가 되게 애매한게 이미 파열됐으면 사용할수록 더 찢어질수 밖에 없다고 하더니

운동이나 스트레칭은 더 열심히 해야한다고 들었습니다.

결국 운동 하라는건 어깨를 쓸수밖에 없는건데 이해가 잘 안가네요; 

그게.. 굳으면 운동반경이 제한되서 그렇답니다. 잘 못 굳으면 머리 샴프하기, 응아처리, 허리띠 꿰기가 안된다는...

남자들 운동이 힘쓰는 거=근 수축인데 스트레칭, 요가, 태극권 머 이런류의 이완운동이 중년부터 중요한게 아닐까 생각해봅니다.

혹, 실비 되는 건가요.

혼합진료 이러면서 건강보험 재정 축내는 방향으로 실비보험 악용하는 병원들 많다던데..

정작 대학병원에서는 저런 요법 권하지도 않을 걸요..

WR

아 실비 되는지 안되는지 잘 모르겠습니다;;

근데 보통 의사가 맞으라고 권유하면 처리 되지않나..

정확히는.. 

저는 허리가 아팠는데 이게 다리 쪽까지 통증이 내려오더군요

그래서 통증의학과에 가서 주사치료를 받았는데 그렇게 정형외과를 다니면서 치료를 해도 안되던것이 한달도 되지 않아서 통증이 완전히 사라지네요

그 후로는 병원에 다니지 않았는데 제 경험으로는 정말 만족합니다

WR

다행이네요.

맞으신 주사가 dna 였나요?

어느 정도냐에 따라 다른데 약간이면 도움이 되겠지만 심하면 아무 소용없죠.

경미한 경우는 시간 지나면 자연치료 되기도 하구요,

WR

네 그래서 회전근개 기준으로 완전파열 같은 경우는 빼박 수술이라고 못박아서 말하더라구요.

저는 회전근개 파열로 몇개월 고생하다가 재생주사 2방 맞고 10년째 이상없네요.

WR

오 그래요??

그게 dna 주사죠??

혹시 실비 되던가요??

좀 시간이 지나서 정확한 주사 명칭은 기억이 안나는데...

인대XX라는 주사로 들었고요

저는 이게 dna 주소로 알고 있는데 의사 선생님은 이런 명칭은 안쓰시더라고요

실비는 적용되었습니다