자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  민희진씨 그래도 지금은 맞는 말 하네요.

음반시장 이상하게 돌아가는 거랑 포토카드 비판 하는건 맞는 말 하시네요. 

Comments

논점 흐리기죠..

그 자체는 논점 흐리기인데 계획한 게 아니라 막 쏟아내는 거 같습니다ㅎㅎ

WR

그럴 능력 있는분 아니시죠. 

변호사도 이제 그냥 포기 하신듯. 

포기한게 아니라 애초에 이렇게 하기로 약속한것 같은데요

WR

그럴수도 있고요. 

근데 그렇게까지 영리하면 애초에 이런 판을 안깔았겠죠. 

애초에 하이브가 짜놓은 논점인지라 민희진은 내놓을만한 관련 카드도 없는듯

멋있음 팬될듯

이왕 이렇게 된거 그동안 참고 스트레스 받은거  쌓인거 다 풀고간다 네요

하지만 본인은 월급사장인걸요
맞는말 해서 시장을 바꾸고 싶으면 본인이 나가서 차려야죠

진흙탕 싸움 만들기로 하이브가 이제 그만 덮자하자고 만들려는 게 지금 최선이니까요 ㅎㅎ

제대로 하자면...

랜덤도 안했어야죠

랜덤이 팬들 얼마나 돈 더 쓰게 하는 시스템인데...

WR

민희진 편들자는게 아니라, 뉴진스는 그 정도는 눈감아 주자 정도 할 정도는 됩니다. 

그게 맞다고 생각했으면 첨부터 자기 돈으로 회사 설립해서 투자받고 독립적으로 했어야죠...

내로남불 쩌네요.. 본인이 최대 수혜자 아니였던가요?

본인이 CEO고 본인은 안했는데 다른 회사에서 하는걸 까는거면 인정입니다만...

WR

그런거 생각하고 얘기하는 분은 아니니 ㅎㅎㅎ

'맞는말 하네요.쳐 맞는 말~!!!"이라고 생각하고 들어왔다 갑니다.

또 울고... 뉴진스 자식 드립...

넌 엄마가 아니라 유모/보모라니까....... 엄마가 아니야 ㅎㅎ

내가 한 랜덤만 뜻이 있는거고 남이하는건 다 나쁜 것;;

뉴진스는 랜덤 없이 모든 멤버들 다 넣어줬습니다. 그러니 저렇게 당당하게 비판하죠.

멤버 표지별로 다 가지고 있어 그건 잘 알고 있습니다^^
그래서 숫자 늘리기를 저 해명대로 마냥 받아들이긴...

와 드디어 좃밥 드립까지 ㅎㅎ 아프리카 BJ 라이브 하는 줄 ㅋㅋㅋㅋ

WR

이제 무슨 험한 말이 나와도 놀랍지 않네요 ㅋㅋㅋ

말많은 동네 아줌마 같네요
정제되지 않은 날것을 그대로 보여줘서 신기합니다 이런 기자회견은 첨보네요

WR

처음엔 아 뭔 엄한 소리를 계속하냐 그랬는데.

계속 듣고 있자니 재밌네요.

술한잔 같이 마시면서 방시혁 집안 분한테 저도 쌓인게 있는데 같이 방씨 일가 까고 싶긴 하네요 ㅋㅋㅋ

귀귀의 쳐 맞는 말 짤이 나올 때가 됐는데...

부모가 한 자식이 성공한 모델 다른 자식들한테 좀 나눠주면 표절이고 한자식 죽이기냐 ? ㅎㅎ

한 자식만 조낸 편애해줘야 돼 ? 

회사에선 다른 아티스트한테도 잘해줄 권리도 의무도 있다 ㅋ

회사 짤리고 아프리카 욕방 디제이하면 잘나갈듯해요 ㅋ

WR

ㅋㅋㅋ 듣고 보니, 

계속 듣고 싶네요. 

유튜브 개설 하셨으면 좋겠네요. 

요새 매불쇼나 엠장기획 재미없는데, 민희진씨 모셔갔으면...ㅋㅋㅋ

그런데 말고 욕방 이요 쌍욕하는
아프리카같은 플랫폼 ㅋ

BJ하셔도 잘하시겠다 박찬호랑 대화하면 하루는 그냥 가겠네 ㅎ

민희진씨가 지금 공공의 적 처럼 여겨 지는데 

기자회견 보고 저는 판단을 보류 하렵니다..아직은 잘 모르겠네요.

저 소리가 맞는 말이라고는 전혀 동의할 수가 없네요.

포토카드 랜덤 안 하는 대신에 앨범 자체의 종수를 대폭 늘렸고

온라인 구입시엔 선택도 할 수 없는 랜덤 발송 방식이어서

(이건 이전에도 있었던 방식이긴 하지만 그때까지 주류는 아니었고,

전종 세트 구입을 하더라도 2~3종 선에서 그쳤기 때문에 금전 부담도 딱 거기까지였는데

뉴진스가 종수 자체를 대폭 늘리며 시너지 폭발),

애초부터 웃돈 줘 가며 포토카드 모으는 것에는 관심을 두지 않으며 그냥 소소하게 앨범만 구입하던

(극 코어 팬이 아닌 & 서울 거주민이 아닌) 평범한 팬의 입장에선 가격 부담이 폭증했습니다.

뉴진스가 데뷔 앨범으로 엄청난 판매량을 기록했던 것 중엔 이 요인도 분명 있었죠.

더 문제는 그렇게 뉴진스가 대박을 거두고 나자 그 뒤로 웬만큼 이름 있는 팀들은

대개 비슷한 방식으로 종수가 늘어나기 시작했다는 거고요.

최근 몇 년 동안 여러 팀들의 앨범 판매량이 기하급수적으로 뻥튀기된 것도,

BTS의 견인 및 코로나 상황에서의 급속한 세계화 등 여러 복합적인 요인이 있겠지만

이 요인이 상당히 크게 작용하고 있다고 봅니다.

오프 구입이 쉽지 않은 지역에서 원하는 특정 버전을 구입하려면

일단 전종 세트를 구입 후 나머지를 싸게 처분해야 할 필요가 생기기 때문에

랜덤 포카 못지 않게 혹은 그 이상으로 시장을 왜곡하는 부작용도 크고요.

이걸 또 자기는 랜덤 포카 안 했고 랜덤 발송 하는 건 선택하게 하면

멤버 인기를 비교하기 때문이라고 포장하던데... 웃기고 자빠지는 소리로밖에 안 들리네요.

이걸 이렇게 해 놓으니까 전종 세트 구입 후 나머지를 처분하는 과정에서

인기 멤버 버전은 정가보다 비싸게 웃돈이 붙는 경우도 있고

비인기 멤버 버전은 3000원 5000원 식으로 헐값에 팔린다든가 이런 상황이 벌어졌는데요.

관심 갖고 일부러 체크하지 않으면 알 수도 없는 멤버 버전별 판매량 비교 좀 하는 게

이렇게 헐값이 매겨져서 눈에 보이게 거래되는 광경보다 더 나쁘다고 과연 말할 수 있을까요?

전 전혀 그렇지 않다고 생각되네요.

뉴진스 데뷔 앨범 나왔을 때 특정 멤버 버전이 특히나 헐값에 거래되는 걸 보면서

(저 역시 처음에 랜덤 구매했을 때 특별히 더 선호하는 멤버는 아니었던

그 멤버 버전이 와서 다른 멤버 버전을 구입하기 위해 살펴본 것이었습니다만;;)

해당 멤버가 이런 광경을 보면 상처 받겠다 싶어서 안타까워했던 기억이 생생하네요

(나중엔 결국 전종 세트로 재구입).

비교적 가리지 않고 여러 팀들의 앨범을 자주 구입하는 입장에선

뉴진스 이후로 비용 부담이 폭증한 것이 사실인데,

민희진 씨가 저렇게 내가 이렇게 잘났고 나만 이렇게 의식 있소 하면서

자랑하고 내세울 만한 부분은 아니라 생각합니다.