프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  민희진 싸인 쉽게 생각해서 한 거는 페북 쫓겨난 걔 느낌이네요

라이브 통해 말하는 와중에

싸인을 너무 쉽게 생각하고 믿고 했다는 거 듣고

소셜 네트워크에 쫓겨난 마케팅 걔요.

영화 걔는 다 빼앗겼지만,

민희진은 회사 공적으로 다 빼앗길거 같긴한데,

팬심은 얻어서 다시 일어설 거 같은 느낌이네요. (전 어느 쪽도 편이 아닌 상황)

불같은 성격에 일 중독은 거의 스티브잡스 느낌이었네요.

Comments

민희진을 응원하는 분이시군요.

WR

민희진이 쑈 개념으로 생방송하진 않을 캐릭터로 봤고요,

하이브의 언플은 추잡하고 더럽다는 생각은 하고 있습니다. 

회사 대표라는 사람이 잘 모르고 싸인했다는게 자질이 없다고 실토하는거죠.

법인대표 하려면 방송나오고 허세 부릴 시간에

계약, 조직, 인사, 서류 관련 문과 공부 했어야죠.

얘기하는 수준 들어보니 아예 경영관련 일자무식이더군요.

그러니 본인이 뭐 잘못했는지 파악도 안되고,

하이브 입장에선 민씨가 뭘 알아야 대화하고 설득하는데,

애가 무식하니 읍참마속할 수 밖에요...

그릇에 안맞는 자리 덥석 앉은게 문제.

다시 밑바닥부터 하나씩 배워 올라오면

10~20년 뒤에 재기해볼 수 있겠으나

지금은 아님.

형사조사 및 검찰, 판사 대면하면

그제서야 하이브가 온실속 화초였다는걸 깨닫겠죠...

지금도 저는 하이브가 굉장히 봐주고 있다는 느낌인걸요.

WR

얘기하신 내용대로 이해해보려고 할게요.

좋은 얘기신 거 같습니다.

방시혁이랑 하이브도 구린 구석 있는건 확실한것 같은데...
서로서로 구린 얘들끼리 언플하는 느낌..

개인적인 감상으론 좀 조리있게 말하고 쌍욕 안했으면 짚고 넘어갈 부분도 충분히 있어보였어요.

SM그만두고 나간사람 모셔와서 적자떠안아주고 도와줬는데 구린구석이있는거같다는 소리들으면 참...

요지는 피카츄 배만지라는 거죠.

아니 지분 18%를 거저 주고 세금까지 안내게 배려 해줬는데 쉽게 싸인을 했다뇨...

저정도면 싸인 안하는게 이상한거 아닌가요?

대체 어떤 노예가 저런 대우 보수 받고 하는지 되묻고 싶어지더군요..

저건 그냥 나르시스트 그 이상도 그 이하도 아닙니다.

WR

아 18%랑 노예랑 연결되나보네요.

맞다면 되짚어볼만하네요.

민희진 대표 SM 있을적에 지분 1%도 못 받았습니다.
회사 지분을 직원한테 준다는건 보통 결정이 아니에요.
그것도 대주주 기준 3% 이상 준다?
이정도면 평생 같이 가자 하는 급입니다.
3%만 있으면 언제든 회사 경영 태클걸어서 막을수 있어요. 얼마나 짜증나게 할수 잇는데요.

월급 사장이 회사 지분을 18%나  챙기게 됐는데 뭔 싸인을 쉽게 믿고 했다는 걸까요?

농으로 둘이 사귀지 않고서야 어케 그렇게 퍼주냐는 이야기까지 있었는데요 

WR

민희진 입장에선 처음에 말했던 '자율'이 지켜지지 않고, 계속 자율이 아닌 거라 생각되어서 지금 상황까지 온 거 같아요. 

퍼주니까=돈 주니까 내가 하란대로 하자.는 하이브 입장이고,

민희진은 처음부터 돈 관심 없었다고(사실인지 아닌지는 애매하지만) 자기 입장을 말한거구요.

아몰랑 개저씨들에게 노예취급 받았어

직설적으로 말하자면 글쓴 님이 사업 자금을 100% 대주고 A를 대표로 고용했더니 실적이 아주 좋더라.
그래서 A가 님께 내 능력 봤지?
이제부터 이회사 이사진도 다 내 의지대로 할거고 운영도 다 내 뜻대로 할거니깐 회사 운영에 간섭하지마!

이럴때 100% 수긍하고 착하고 선한 대주주로만 남을 자신 있다면…

님이 옳은 겁니다.

하이브의 언플은 착한 기레기 인가 봅니다.ㅎㅎㅎ

사람들이 사기당하는덴 이유가 있다니까요