프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뉴진스에게 최선의 시나리오는 뭘까요?

일단 오늘 인터뷰로 민희진도 우호여론을 좀 확보한거 같긴한데... 일단 누가 도의적으로 잘못했고 그런걸 다 떠나서 지금 상황에서 피프티 처럼 되지 않으려면 어떤 시나리오로 가는게 가장 좋을까요? 뉴진스 좋은 그룹같은데 안타깝네요

그냥 법적 다툼이나 여론전과 별개로 일단 활동을 하는게 가능할지 어느 한쪽이 내가 가지지 못할바에는 부숴버리겠어 이런게 가능한건지 궁금하네요. 일단 제 짧은 생각으론 피프티 처럼 안되려면 뉴진스 멤버나 부모들이 누구 편도 들지않고 일체의 입장표명 없이 가만히 있는게 제일 중요할거 같은데. 그렇게 해도 어느쪽에서는 욕먹으려나

Comments

짤 인용 자체가 그 어려움을 반증하는군요.

WR

여론도 그래 너희는 아무 잘못없어로 가야하는 조건이 붙으니 참 어렵죠

민희진이 잡음없이 빠지면 될것같아요 

WR

서로 계산기 잘 두들겨 보고 좋게 헤어지는게 최선일거 같긴한데 지금 상황에서 참 힘들어 보이네요 ㅠㅠ

민희진 책임으로 뒤집어 씌우고 속았다고 해야죠..

고의적으로 소통 막고 당연히 대표가 하는 말이니까 맞는줄 알았다 뭐이렇게요..

그냥 어느쪽에 부화뇌동 하지 않고 활동하는게 최선일겁니다.
민희진이 해고된다고 해도 캐쉬카우인 뉴진스를 하이브가 그냥 버릴리는 없을테니까요.
따라 나가고 싶다고 해도 소속 해지 가처분도 통과히기 힘든 상황이라 다른 방법도 없어 보입니다.

이게 정답이군요.

법적으로 부모님들이 중요한거 같은데 그냥 멤버들과 함께 조용히 다음달까지만 있으면 얼추 해결될거 같습니다. 해고를 하던 퇴진을 하던 물러날 사람은 물러나는거고 만약 거기에 붙겠다면 어쩔수 없는거죠... 50대50의 재림입니다.

WR

사실 오늘도 기자회견할때 멤버나 부모 누구 나올까봐 걱정되더군요

아까 오후에 멤버 엄마인지 누군지가 민대표하고 나눈 문자 캡쳐가 올라온거 같던데 솔직히 그것도 선을 넘었다고 본 분들이 있었거든요. 정말 조용히 가만히 복귀하는게 답입니다.

하이브에서 활동할수 밖에 없어요  그리고 다른 선택도 없고요 민희진이 없다면 지금 같은 수준을 유지 할수 없다는게 가장 힘든 일이겠지요 거기다 같은 회사에 비슷한 그룹까지 있으니.........

WR

저도 이부분이 걱정이네요. 민희진이 화해하고 남을 가능성은 0이니

뉴진스와 동기화된 민희진이 결국 연결풀고 굿바이해야 뉴진스가 살겠죠. 아니면 같이 사라지겠죠.

회견 보니 곱게는 안나가겠다로 보였어요. 똥투척하겠다는걸로 보여서ㅠㅠ. 노래 들을때 마다 민희진이 뱉은 개저씨 등등이 떠오를 듯.

민희진은 오늘 인터뷰에서 발설하지 말아야할 내부 기밀사항을 들을 너무 많이 말해버렸죠. 경영권 찬탈시도 여부와 상관없이 하이브에서는 일을 할 수 없는 상태가 될 거 같고, 뉴진스는 하이브에 남을거라고 조심스레 예상해봅니다. 민희진 없는 뉴진스는 변수가 생기긴 했지만 하이브정도면 그럭저럭 방어해낼거라고 봅니다. 하이브 입장에 뉴진스는 절대로 지켜야 할 엄청난 캐시카우에요. 특히나 이번 앨범나오고 해외투어 돌기 시작하면 국내에서의 이런 잡음에는 큰 타격 안받을같고요.   

WR

일단 하이브에서도 버릴(?) 생각을 안하길 바랄 뿐입니다

250은 별상관 없나보네요

시나리오까지는 모르겠고 일단 뉴진스 멤버들과 그 부모들이 일단 셧업해야합니다. 카톡 문자 SNS 등 한글자도 쓰지말구요. 

WR

하이브쪽에서 이부분에 대해 충고를 해줄거 같긴 한데 만약 하이브를 못믿더라도 피프티 사태를 봤다면 조심할듯 하긴 합니다

저쪽 세계도 참 만만치않은곳같네요.

오히려... 

원래 민희진씨는  하이브에서 언제가 되었건.. 빈털털이로 쫓겨 운명이었는데...  

오늘 인터뷰가 신의 한수가 되어서  한 몪 챙기고  

새 출발 할 수 있게되는  계기가 된게 아닐까요?

뭔가 크게 잘못 알고 계시는거 같은데 풋백 옵션 발동이 25년 1월입니다.
25년 1월부터는 민희진이 보유한 주식 18%는 기업의 주가와 상관없이 천억원에 다시 넘길 수 있습니다.
민희진이 그걸 11억원에 매입한거고 하이브는 적자일때 주가 반영해서 헐값에 넘겨준거고요.
천억 들고 나가는게 빈털털이면 우리나라 국민들 거의 대부분은 빈털털이겠네요.

WR

소송으로 뺏길수도 있는건지 잘 모르겠는데 개인적인 생각으론 적당히 쥐여주고 내보내서 뉴진스 활동에 지장없도록 조용히 끝났으면 하네요

개인의 자산인데 소송으로 어떻게 뺏나요.
배임에 의한 손해배상 소송은 할 수 있어도 민희진도 엄면히 회사 주식의 18%를 보유한 2대 주주입니다.
민희진이 보유한 지금 주식의 가치가 4천억 가까이 되서 빈손으로 나갈일은 없어 보이네요.

네 저도 들어봤습니다. 

사람들이 생각하는 것처럼.. 

그 지분을  넘기고 1000억을 받고 나올 수가 없는 상황이 아니었던건가.. 

그래서 이런 사달을 낸건가 싶기도 해서요.. 

천억이 아닌... 그 절반만 건지고 나와도 오히려 좋은 상황이라던가.. 

제가 민희진씨의 쇼에 속은건가요 ㅠㅠ

지금 회사 가치로 봤을때 18%를 천억만 받고 나오는게 억울할 수는 있어도 무조껀 천억은 받는거죠.
민희진 입장에서 뉴진스로 벌 돈이 규모가 훨씬 큰데 천억 먹고 떨어지기에는 억울해서 저러는거라 보시는게 맞습니다.

인터뷰 중에  지분을 넘기는데에 뭔가 조건이 있다고 이야기 하려다가, 

변호사들이 계약 내용을 이야기 못하게 하더라구요.  

고도의 연기인지... 

저는 이만 이 이슈에서 관심을 두지 않으려 합니다. 

SNL이나 나오면 보려구요. 

조건이 있다면 하이브를 제외한 3자에게 양도가 불가능하거나 할 수는 있겠죠.
더 비싸게 넘길 수 있는데 천억밖에 뭇받는게 억울할 수는 있겠네요.
풋백 옵션이라는게 주식의 가치와 상관없이 최소 금액을 보장해 주는 옵션이라 천억은 보장된 금액이라 보시는게 타당할 겁니다.

비밀 조항때문에 말을 안한게 있다고 했는게 민희진은 그게 올무라고 했죠. 10년,  이상 근무 같은 조건 조항이 있는걸로 보입니다. 

그런 조건은 회사에서 해고 당하는 경우는 해당되지 않겠죠.

풋옵션 발동이 25년 1월이니까 내년 1월부터 통상 5년내에는 언제든 천억 받을 수 있습니다.

지금 문제가 되는건 기업의 가치가 많이 상승해서 천억원보다 몇배 더 주식의 가치가 높기때문에 천억에 풋옵션 행사하면 몇천억 손해를 본다는거죠.

비상장 회사의 주식이고 거래 대상이 아닌지라 3자 양도를 못해서 그냥 천억원 받고 나오거나 풋옵션 행사 안하고 상장될때까지 기다렸다가 매도 하거나 해야하는거라 천억 받고 퉁치기 억울하기는 할겁니다. 

그 풋백옵션은 어도어 기업의 가치가 나락이 되어서 민희진 지분 18%가 휴지조각이 되어도 하이브가 천억에 다시 사준다는 약속인거라 그야말로 최소 천억 확보된 상태고 어도어가 상장하거나 그러면 최소 수천억 이상의 가치입니다.  

아무런 입장표명하지 않고 신규앨범 활동 열심히 하는게 최선이죠.. 

근데 민씨 짤리고 하이브에서 계속 활동하고 싶어도.. 민씨 저 성질 보니 가만히 안있을듯 ㄷ

WR

저도 그 부분이 궁금합니다. 일단 하이브가 이길거 같긴 한데 민희진측에서 어떤식으로 활동에 타격을 줄 방법이 있는건지? 어느정도 여론 타격은 피할수 없을테구요

하이브에서 활동 계속하면 자길 배신했다하며 또 오늘 같이 연기하면서 인터뷰하며 배신돌 프레임 씌우겠죠

뉴진스가 신곡으로 음방 1위하면 또 대표님 감사합니다 라고 말할지 궁금하네요ㅋ

WR

만약 민희진이 나가면 대표님은 볼드모트같은 단어가 되지 않을까